新乡市司法局欢迎您!今天是2020年09月27日
安置帮教

新乡市举办首届“雨霁杯”劳动技能比赛

作者:基层科发布时间:2016-12-07点击次数:6125

新乡市举办首届“雨霁杯”劳动技能比赛

                    ——新乡市司法局基层工作指导科

      新乡市司法局为了认真贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“平安文明和谐社区”创建,促进刑满释放人员更好地融入社会,最大限度地预防和减少重新违法犯罪,12月5日下午,在新乡市“河岸人家”雨霁教育培训基地,举办了首届“雨霁杯”(刑满释放人员)劳动技能比赛。

新乡市政法委副书记王林同志,新乡市司法局党委书记局长李双安同志党委委员、副局长刘贵彬同志到场致辞并为获奖人员颁奖

 1.JPG

 

  参赛项目有烹饪、医疗、按摩、刺绣、修配钥匙。参赛现场,一片繁忙,参赛人员有条不紊,点火、倒油、倒菜、加调料、熟练的翻锅,不一会一盘盘香喷喷醋溜豆芽出锅了。

  “这盘菜的颜色重了”李双安同志说,“这盘菜是川菜炒法,用的是陈醋,他们用的是白醋” 参赛人员回答。“好、好”李双安同志笑着说。

“我现在好的话,一月能挣七、八千,赖的话也能挣四、五千块钱”来自原阳县靳堂乡包厂村的苗春旺说,“感谢党的好政策,感谢司法干警在落实户藉责任田社会救助等方面对我的帮助,我现在学会了修配钥匙一技之长,能养活全家,干活还轻松。”

3.jpg

 

  新乡市司法局近年来高度重视安置帮教工作积极引导社会力量参与帮扶工作,组织开展形式多样的帮扶活动。刑满释放人员重新违法犯罪是当前刑事犯罪中的一个突出问题,是影响社会治安的一大隐患,做好刑满释放人员安置帮教工作对巩固监所教育改造成果、维护刑满释放人员合法权益、预防和减少重新犯罪、维护社会稳定和构建社会主义和谐社会具有深远意义。

5.jpg

发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号