新乡市司法局欢迎您!今天是2020年09月27日
安置帮教

关爱刑满释放人员

卫滨区司法局为刑满释放人员落实低保

作者:基层科发布时间:2016-06-12点击次数:6077

卫滨区司法局为刑满释放人员落实

低保

 

 刑满释放人员孔某因盗窃罪被判处死刑缓刑两年,孔某在监狱中积极参与学习改造,期间被多次减刑,经过将近二十年的监狱生活,孔某从20多岁的青年变成了将近50岁的中年,对如今的翻天覆地的生活变化表示无所适从,不能适应社会。

当孔某回到原住址才发现自己的房子因年久失修而坍塌,心中像打饭了五味瓶,想哭却哭不出来,只有抱头蹲在地上哭泣,充满了对自己以及家人的愧疚、歉意。

平原司法所在得知此情况后,及时和村委会成员见面,并将情况向局报告。经过司法所与村委会的沟通,将孔某临时安置于孔某的一亲属家暂住。由司法所出面协调镇民政所,将孔某纳入到低保中,并为其发放了米、面、油等生活必需品。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号