新乡市司法局欢迎您!今天是2020年09月27日
安置帮教

安置帮教工作程序

作者:基层科发布时间:2016-06-08点击次数:6480

    服刑人员服刑期满30日前,监狱、看守所(以下简称监管场所)应当按规定将《刑满释放人员通知书》(以下统称通知书)寄给服刑人员原户籍所在地的县(市)、区司法行政部门和公安机关。

    县(市)、区司法行政部门和公安机关应当自收到通知书之日起7日内,分别通知刑释人员原户籍所在地司法所和公安派出所。

    司法所在接到通知书后,应即时通知社区居民组织或村民委员会以及刑释人员的家属,并协调有关部门做好安置帮教工作。

    刑释人员应当在离开监管场所之日起30日内到原户籍所在地司法所办理安置帮教登记手续,到公安派出所办理户籍登记(报到)手续。未按上述期限内办理安置帮教、户籍登记(报到)手续的刑释人员,司法所、公安派出所应当自期限届满之日起3日内向上级部门报告和互相通报,并及时查明原因。

社区服刑人员矫正期满的,司法所应当告知其安置帮教有关规定,与安置帮教工作部门妥善做好交接,并转交有关材料。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号