新乡市司法局欢迎您!今天是2021年01月18日
司法行政要闻

牢记初心使命 忠诚履职担当

——新乡市司法局庆祝首个中国人民警察节

作者:政治部发布时间:2021-01-09点击次数:607

为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对中国人民警察队伍的高度重视和关心关怀,推动人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,1月8日上午,新乡市司法局在七楼会议室举行了庆祝首个中国人民警察节活动。庆祝活动由市司法局副局长、市第二强制隔离戒毒所第一政委宋涛同志主持,全系统120余名监狱戒毒人民警察参加了活动。


 


奏唱国歌后,局党委书记、局长岳绍琪同志带领全体干警重温了入警誓词,并为活动致辞。


 

岳绍琪在致辞中,对加强全市监狱戒毒人民警察队伍建设提出三点要求:一是要坚持做到对党忠诚,自觉爱党、信党、护党、跟党走,做招之能来、来之能战、战之能胜的尖兵;二是要坚定理想信念,将理想信念的精神之钙转化为为党的事业、司法行政事业而奋斗的不竭动力;三是要坚持依法行政,要学法、尊法、守法、用法,真正把法治理念、法治精神内植于心,提高运用法治思维、法治方式、法律手段切实解决实际问题的能力水平。


 

在随后举办的“牢记初心使命 忠诚履职担当”主题演讲中,来自新乡市监狱、新乡市第二强制隔离戒毒所的六名干警代表先后发言。他们以身边干警在疫情防控工作中的模范事迹为基础,立足岗位,紧扣主题,用生动的语言、饱满的热情和不同角度,生动阐释了人民警察的初心与使命、责任与担当,抒发了热爱党、热爱国家、热爱司法行政事业的炙热情怀,展现了监狱戒毒人民警察永葆本色、忠诚担当的良好精神面貌。

 

 

 

庆祝活动激发了我市监狱戒毒人民警察的荣誉感、归属感和自豪感,有助于锻造“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领铁一般的纪律作风”的司法行政铁军,为全面助推全市司法行政工作高质量发展提供了有力保障


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

政府网站标识码:4107000032 豫ICP备2020032394号-1 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号