新乡市司法局欢迎您!今天是2021年01月18日
司法行政要闻

强化理论武装 严明纪律规矩 为年度工作收好尾 明年开好头提供强力支撑

---市司法局开展十九届五中全会精神学习和“双节”廉政教育

作者:机关党委发布时间:2020-12-31点击次数:1684

       为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。12月30日下午,市司法局以党委理论学习中心组集体(扩大)学习会议的形式,邀请新乡市委党校科文教研部主任、副教授蔡慧敏同志进行了党的十九届五中全会精神宣讲。


image.png


       期间,蔡慧敏主任以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,详细介绍了党的十九届五中全会的基本情况和重大意义,回顾了“十三五”取得的历史成就,并从新发展阶段、新发展目标、新发展任务、新发展保障等4个方面,全面解读了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措,在元旦节前为干部职工送上了一份丰盛的精神食粮。


image.png


       局党委书记、局长岳绍琪同志结合司法行政工作实际,就抓好十九届五中全会精神的学习贯彻,从三个方面提出了具体要求。一是局机关、局属各单位要进一步提高对抓好会议精神学习重要性的认识,加强对会议精神学习贯彻落实的组织领导,结合工作实际,开展多层次多形式的学习宣传贯彻活动;二是每名党员干部要把抓好会议精神的学习作为首要政治任务,着力在吃准吃透会议精神上下功夫,明析工作目标,要结合本职岗位学、结合工作实际做,把学习成果转化为提升司法行政工作质量和绩效的内生动力;三是局属各单位、机关各科室要以时不我待、只争朝夕的精神做好当前工作。各单位要抓紧对2020年度工作目标完成情况进行全面盘点,查缺补漏,尽锐出战、聚力攻坚、善作善成,为全年工作任务圆满收官、明年工作开好局奠定坚实基础。


image.png


       继理论学习之后,局党委专题组织开展了元旦节前廉政教育。组织党员干部观看了党风廉政建设警示教育专题片,市纪委监委派驻纪检组组长张小红同志传达学习了中共中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。重点结合工作实际,从“要把落实中央八项规定精神治理节日腐败提高到旗帜鲜明讲政治的高度来认识、要从各级通报的典型案例和警示教育片中汲取教训警钟长鸣、要按照中央和省市要求压实责任履行职尽责确保廉洁过节”三个方面进行了廉政提醒。


image.png


image.png


       局党委书记岳绍琪同志就全系统如何贯彻落实好中央和省市关于做好元旦春节期间党风廉政建设工作的通知精神进行了集体谈话。他强调:一是要提升站位,增强做好党风廉政建设工作的紧迫感、责任咸和使命感,扛稳全面从严管治党主体责任,抓细抓实全系统的党风廉政建设和反腐败工作,自觉从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要警钟长鸣,切实从各级下发的违规违纪典型案例通报和发生在身边的典型案例中吸取教训,做到自重自省自警自励,提高拒腐防变的免疫力;三是要防微杜渐,从小处着手,严自律、守规矩。尤其是要管住腿、管住手、管住心、管住嘴、管住家人,防止在小节上出问题、政治上犯错误,最终毁了自己、误了子女、害了单位和同志;四是要保持良好心态,以感恩之心对待组织,以宽容之心对待他人,以自省之心对待自己,做一个品行端正、真实坦诚、宽厚善良、品德高尚的人。

       局机关全体干部,局属新乡市监狱、新乡市第二强制隔离戒毒所干警代表和市豫新红旗公证处、市仲裁案件受理服务中心党员干部共计120余人参加了学习。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

政府网站标识码:4107000032 豫ICP备2020032394号-1 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号