新乡市司法局欢迎您!今天是2021年01月18日
司法行政要闻

新乡市司法局举行2020年全市公证质量 集中评查活动

作者:法制审查与公证仲裁科发布时间:2020-12-25点击次数:891

为进一步加强公证质量监管,规范公证程序,提高公证服务质量,2020年12月24日,全市公证质量集中评查活动在新乡市司法局二楼会议室举行。


 

评查以集中人员、交叉评审、现场反馈的形式进行,从全市十家公证处抽取了自2020年1月以来办结的遗嘱、继承、房地产处分的委托书、赋予强制执行效力债权文书、保全证据、合同等公证卷宗120余份,评查人员严格按照《新乡市公证质量评查扣分表》对每本卷宗进行逐卷量化评分。


 

新乡市司法局副局长常德强出席评查现场并指出,公证服务质量是公证工作的生命线,关系到当事人的切身利益,关乎公证机构的公信力和行业形象,公证卷宗评查不仅要注重实体真实合法,也要注意审查办证程序是否规范,各位专家要严格评查不留情面,对暴露的问题各公证处要举一反三,认真整改。

现场反馈环节,各评查专家用高拍仪将卷宗存在的问题在投影仪上进行了展示,并逐一指出问题所在,反馈过程清晰明了。各位评查专家在指出被查公证处不足的同时,也虚心倾听了其他专家对本处卷宗的批评指正,起到了相互学习、共同提高的良好效果。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

政府网站标识码:4107000032 豫ICP备2020032394号-1 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号