新乡市司法局欢迎您!今天是2021年01月25日
每日动态

【卫滨】卫滨区举行2020年“宪法宣传月” 启动仪式

作者:卫滨区司法局发布时间:2020-12-01点击次数:2634

为深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,组织开展好我区“宪法宣传月”宣传活动, 12月1日司法局举行了2020年“宪法宣传月”启动仪式。

 

启动仪式上区委宣传部办公室主任赵欣宇同志宣读了《2020年卫滨区“宪法宣传月”工作方案》,区司法局局长、区普法教育工作领导小组办公室主任吴伟锋同志作出讲话并宣布“宪法宣传月”全面启动。

吴伟锋同志强调:一是要高度重视今年宪法宣传的意义。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,同时也是“七五”普法规划的收官年,在这个关键的时间节点,做好今年国家宪法日的宣传活动,进一步增强公民的宪法意识和社会主义民主法治观念,形成全社会崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围,尤为重要。二是要积极创新宣传载体和宣传模式,确保宣传效果。结合当前疫情防控的形势,我们要不断探索创新宪法宣传的新载体和新模式,积极采用“互联网+法治宣传”模式,利用短视频、大数据、人工智能等新媒体新技术,进一步增强法治宣传教育对不同人群的针对性,满足各类受众多样化的法律需求。三是要积极推动宪法宣传,提高人民群众学法、尊法、守法、用法的意识和能力。积极引导人民群众内心真诚地拥护和信仰宪法和法律,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝神聚力,引导群众遇事找法、解决问题靠法,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,逐步在整个社会中培育出良好的法治环境。

 

 

 

区普法教育工作领导小组各成员单位的负责同志出席启动仪式,认真听取会议内容,按照“谁执法谁普法 谁主管谁普法”责任清单制度,各司其职、各负其责。

此次活动,对我区“宪法宣传月”宣传活动进行了周密的动员部署,确保“宪法宣传月”期间在全社会营造浓厚的宪法宣传氛围,为我区发展提供有力法治保障。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

政府网站标识码:4107000032 豫ICP备2020032394号-1 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号