新乡市司法局欢迎您!今天是2020年10月25日
党风廉政

关于2020年中秋、国庆期间纠治“四风”工作的提醒函

作者:新乡市纪委监委驻市司法局纪检监察组发布时间:2020-09-23点击次数:608

市司法局及局属单位各级党组织和全体党员干部:

    2020年中秋、国庆双节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,根据市纪委有关通知要求,现就双节期间纠治“四风”工作提醒如下:

各级党组织要切实履行主体责任,把纠治“四风”作为践行“两个维护”的政治自觉,化为具体行动,认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止浪费的重要指示精神和党中央“过紧日子”的要求,通过印发通知、加强宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求。各级党员干部特别是领导干部要以身作则,自觉遵规守纪,时刻自警自省,带头防治、自觉抵制、主动整治,坚决杜绝在贯彻落实上级重大决策部署上有令不行、有禁不止等形式主义官僚主义突出问题。严禁违规吃喝以及不吃公款吃老板;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规收送礼品礼金;严禁违规支出变通下账;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁在公务接待、餐饮消费、婚丧喜庆等重点领域奢侈浪费。各单位财务、公务接待等有关职能部门要认真履行职责,强化监督监管,守好“第一道防线”,共同营造务实勤俭、文明廉洁过节的良好氛围。

各级纪检监察部门要切实履行监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,围绕节日期间“四风”易发多发问题,聚焦关键部位、重点领域和薄弱环节,精准有效监督。要坚决落实中央纪委关于对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,对十九大后仍然不敬畏、不在乎、顶风违纪的“四风”问题,发现一起查处一起,做到零容忍、严惩戒,让顶风违纪者受到严惩,让心存侥幸者及时收手,持续传递正风肃纪的高压态势,推动作风建设化风成俗、落地生根。

 

监督举报邮箱:xxssfj013@163.com

监督举报电话:17637306052  17637305903

 

         

            市纪委监委驻市司法局纪检监察组             

                 2020年9月23日


发文单位:新乡市纪委监委驻市司法局纪检监察组

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号