新乡市司法局欢迎您!今天是2021年01月18日
图片新闻

加强法治宣传教育 弘扬宪法精神

作者:法治调研督察科(普法与依法治理科)发布时间:2020-11-30点击次数:5222

加强法治宣传教育  弘扬宪法精神

——市广播电台举办“宪法宣传月”为主题的行风热线


       11月30日,新乡市司法局副局长宋涛、普法与依法治理科科长赵伟与新乡市律师协会岳彦、赵敬林两位副会长一同做客市广播电台举办的第226期《行风热线》节目,就群众所关心的国家宪法日及我市宪法宣传活动等相关内容回答了听众的咨询。


image.png


       直播过程中,宋涛首先介绍了国家宪法宣传日的由来。他指出,宪法是我国的根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施, 2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议将12月4日设立为国家宪法日。国家宪法日前后,全国将开展形式多样的宪法宣传活动,因此这天也被称为"宪法宣传日"。今年12月4日是第七个“国家宪法日”,今年宪法宣传的主题是:深入学习宣传习近平法治思想  大力弘扬宪法精神。

       在随后的直播过程中,宋涛又应主持人和听众的要求,介绍了今年宪法宣传活动的主要宣传内容:一是学习宣传习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述;二是党的十九届五中全会精神;三是宪法内容:四是民法典及疫情防控等相关法律法规等。


image.png


       最后,宋涛介绍了新乡市2020年“宪法宣传月”活动期间拟开展的活动,并诚挚邀请全市广大群众积极参与到今年的宪法宣传活动中来。节目中,岳彦、赵敬林两位资深律师也就听众反映的交通事故赔偿、合同纠纷维权、民事诉讼成本、拖欠农民工工资如何进行诉讼等有关法律问题进行了详细解答。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

政府网站标识码:4107000032 豫ICP备2020032394号-1 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号