新乡市司法局欢迎您!今天是2021年01月18日
每日动态

【凤泉】凤泉区司法局开展社区矫正对象心理健康测评活动

作者:凤泉区司法局发布时间:2020-11-11点击次数:3839

       为全面增强社区矫正对象的社会适应能力,提高心理素质,塑造健全人格,维护他们的心理健康,帮助社区矫正对象以全新的面貌、健康的心态融入社会,11月2日至11月10日,区司法局利用九天的时间,邀请新乡市心理学研究会秘书长鲁晶老师对全区90余名社区矫正对象开展心理健康测评、宣讲心理健康知识等心理健康服务活动。


image.png


       活动过程中,鲁老师首先带领大家学习了心理健康相关知识,并以发放问卷的形式对社区矫正对象进行了心理健康专项测评。旨在借助科学的手段和方法,了解社区矫正对象的性格特征、行为方式等基本情况,摸清认罪态度和思想动态,掌握危险程度和改造难度。并将结合问卷情况对参与测试人员逐一评估,跟进完善矫正方案,为今后确定管理等级,开展监督管理工作奠定了坚实基础。

       同时,鲁晶老师还通过愉快的游戏互动,让社区矫正对象在舒适愉悦的环境下进入学习状态。通过社区矫正心理服务展示、讲解心理服务在社区矫正工作中的作用和意义,使在场的社区矫正对象对心理健康服务工作有了基础性的了解,引导社区矫正对象能够主动放下心理包袱,积极配合社区矫正工作。

此次活动通过有针对性的心理疏导教育,帮助其进一步消除思想疑虑,端正改造态度,更加顺畅平稳地融入社会,达到预防和减少重新违法犯罪的工作目标。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

政府网站标识码:4107000032 豫ICP备2020032394号-1 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号