新乡市司法局欢迎您!今天是2020年08月08日
司法行政要闻

借东风助力素质提升 强能力促进工作落实

——市司法局严密组织参加市直机关党务干部业务培训

作者:机关党委发布时间:2020-07-31点击次数:824

 



blob.png


       根据年度工作安排,7月29至31日,市委市直工委采取线上培训的方式,以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和规范市直机关发展党员工作程序、全国党员信息系统维护操作及提升党员干部意识形态工作能力为主要内容,举办了一期市直机关党务干部业务培训班。


blob.png


       【学习机会难得,能力提升紧迫】接到培训通知后,市司法局党委把落实好市直工委要求,严密组织人员参加线上培训列入重要议事日程。期间,局机关党委组织专人,提前动手布置培训场地,主动向市直工委进行请示,将原计划局机关9人参加的培训班扩大至局属新乡市监狱、新乡市第二强戒所、新乡市看守大队及局属支部等6个单位40余名党务干部参加的培训班,最大限度地利用了教育资源,提升了培训时效。

       【珍惜学习机会,严密组织实施】为有效提升司法行政系统党务工作者的业务水平和履职能力,在局七楼1号会议室设立了“新乡市直机关党务干部业务培训班新乡市司法局分会场”,抽调专人负责天翼云会议的网络调试工作,确保线上培训的网络通畅。要求提前10分钟进入培训现场,实行严格的签到制度,参加培训的党务干部根据工作实际,克服工学矛盾,确保全程学习在线,不得出现迟到或者早退现象。

       【巩固学习成果,交流学习心得】为确保此次党务培训取得实效,对培训的《中国共产党发展党员工作细则》、《全国党员信息系统维护操作》的流程要求各党务干部要带着问题认真学,坚持在学习中提高,在实践中运用,确保学有所获。会后大家对发展党员的5个阶段,25个步骤和党表的填写进行深入交流,并以具体操作例子来加深容易出错的细节问题和注意事项。


blob.png


       期间,机关党委专职副书记,机关各支部书记、组织委员,新乡市监狱党务干部、新乡市第二强戒所党务干部,新乡市看守大队党支部、新乡仲裁委党支部等累计200余人次参加培训。通过近3天的培训,让参训人员学到了内容丰富的党务知识,奠定了坚实的理论基础,提高了做好基层党务工作的能力和水平。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号