新乡市司法局欢迎您!今天是2020年08月08日
每日动态

【牧野】司法局开展“法律援助进军营暨《民法典》宣讲”活动

作者:牧野区司法局发布时间:2020-07-30点击次数:281


       为维护军人合法权益,切实做好法律援助工作,2020年7月30日上午,由新乡市法律援助中心、牧野区司法局联合组织的“法律援助进军营暨《民法典》宣讲”活动在中国人民解放军32150部队举行。新乡市法律援助中心主任薛杰、科员路燕、牧野区司法局党组书记、局长张巍、党组成员封丙军、区法律援助中心主任袁梦薇参加了此次活动。

       活动在官兵们的热烈掌声中开始,牧野区司法局张巍局长代表司法局、全区律师及法律服务工作者,向具有光荣历史的32150部队官兵致以诚挚的敬意并做了重要讲话,他强调做好军人军属法律援助工作,事关广大官兵的切身利益,司法局将充分依据自身的职能优势,加强军政协作,促进军民团结,以更加和谐的军政军民关系共建双拥模范城。最后张局长在“八一”建军节到来之际向部队官兵表达了诚挚的问候和美好的祝愿。

       河南滳康律师事务所娄新延律师应邀为部队官兵进行《民法典》宣讲。娄律师围绕婚姻家事,结合多个案例,为官兵们上了一堂生动精彩的法治讲座,并向广大官兵宣传了军人军属法律援助工作制度和工作流程,告知他们在遇到法律问题需要法律帮助时,可以申请获得法律援助服务。

       此次活动现场为广大官兵赠送了《民法典》书籍50余本,《民法典50问》100余本,宣传品雨伞100余件,并在授课结束后进行了单独的“一对一”律师咨询,现场答疑解惑,三位律师耐心解答,官兵们表示受益匪浅。

       近年来,牧野区司法局注重加强对驻地部队官兵的司法服务,扎实做好拥军工作,持续推进军人军属法律援助工作,定期深入部队提供法律服务,开展普法解答,将法治课堂、法律书籍、法律咨询送进部队,增强广大官兵的法律意识和运用法律武器保护自己的能力,增强军人军属幸福感、获得感,筑牢军民鱼水情。






  


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号