新乡市司法局欢迎您!今天是2020年08月08日
每日动态

【凤泉】凤泉区司法局开展“八一”走访慰问暨 “军民鱼水情 送法进军营”活动

作者:凤泉区司法局发布时间:2020-07-30点击次数:255

       第93个“八一”建军节到来之际,结合《民法典》宣传进军营活动,为进一步提高军人法治素养,强化军人依法履职、依法办事、依法维权意识,促进部队安全稳定,实现法律拥军、法治护军的目标。7月30日,凤泉区司法局副局长卢乃瑞带领局机关、区公共法律服务中心工作人员、河南御典律师事务所张继祥律师赴驻地某武警部队开展“军民鱼水情  送法进军营” ——《民法典》学习宣传活动,推动全区普法宣传工作深入开展。

       活动中,区司法局副局长卢乃瑞与驻地官兵进行了交流座谈,并代表凤泉区司法行政系统向官兵们致以节日的问候和崇高的敬意。 

       张继祥律师重点讲解了《民法典》合同编部分,并与官兵们现场互动,结合官兵生活实际及重点关心关注的热点问题,通过典型案例,以案说法、以案释法,解答了有关网络诈骗、土地纠纷、赡养义务等方面的法律问题,受到官兵们的一致欢迎和好评。

       以“送法进军营”的法律服务方式开展拥军拥属工作,是开展“法律六进”工作的延伸和拓展,通过此次活动的开展,极大提高了驻地官兵的法律意识,使他们明白尊法、学法、守法、用法的重要意义,增进了军民鱼水之情,进一步把拥军优属、拥政爱民的光荣传统发扬光大。区司法局将常态化推进此项工作,持续加强与部队单位的合作共建,共创军地法治宣传新局面,为建设生态科技健康美丽凤泉做出新贡献。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号