新乡市司法局欢迎您!今天是2020年08月08日
通知公告列表

关于开展2019年度公职律师公司律师 法律援助律师年度考核的通知

作者:律师工作科发布时间:2020-07-29点击次数:336




各公职律师、公司律师工作单位、企业:

       因受疫情影响,我市律师年度考核时间向后推迟。根据当前形势,新乡市司法局决定开始对2019年度公职律师、公司律师、法律援助律师进行年度考核,现就有关工作通知如下:

       一、考核时间

       (一)年度考核执业时间跨度

       2019年6月1日--2020年5月31日

       (二)今年考核实施时间

       2020年8月1日--8月25日

       二、考核对象

       2019年8月31日以前核准的公职律师、公司律师、法律援助律师。具体以《律师工作证》上的发证日期为准,在此以后新核准的人员不参加今年的年度考核。

       三、考核依据

       《河南省公职律师管理实施办法》、《河南省公司律师管理实施办法》(豫司办[2019]126号);《河南省司法厅关于做好法律援助律师年度执业考核及法律援助律师工作证申领工作的通知》(豫司文〔2011〕140号)。

       四、实施主体

       新乡市司法局律师工作科。

       五、考核程序

       (一)公职律师、公司律师年度考核

       1.公职律师、公司律师所在单位、企业应当对本单位公职律师、公司律师进行年度考核,重点考核其遵守法律法规和职业道德、履行岗位职责、从事法律事务工作数量和质量等方面的情况,提出称职、基本称职或者不称职的考核等次意见,填写《公职律师年度考核登记表》或《公司律师年度考核登记表》(均一式2份)与《律师工作证》一并报送市司法局律师工作科备案。公职律师、公司律师不按规定参加年度考核的,所在单位、企业应按“不称职”的考核等次报备。备案审查通过后市局律师工作科在《律师工作证》上加盖“公职律师年度考核备案”或“公司律师年度考核备案”专用章,在《公职律师年度考核登记表》或《公司律师年度考核登记表》上加盖司法行政机关印章,其中一份登记表上报省司法厅备案。各单位、企业内部承担法律事务工作职能的部门,负责本单位、本企业公职律师、公司律师年度考核材料的提交工作。

       2.省级司法行政机关直接管理单位、企业的公职律师、公司律师由省司法厅负责考核。《公职律师年度考核登记表》或《公司律师年度考核登记表》(1份)与《律师工作证》由各单位、各企业向省司法厅提交。

        (二)法律援助律师年度考核

       法律援助律师所在法律援助机构应当对本机构法律援助律师进行年度考核,重点考核其遵守法律法规和职业道德、履行岗位职责、从事法律援助工作数量和质量等方面的情况,提出称职、基本称职或者不称职的考核等次意见,填写《法律援助律师年度考核登记表》(一式2份)与《律师工作证》一并报送市司法局律师工作科备案。法律援助律师不按规定参加年度考核的,所在法律援助机构应按“不称职”的考核等次报备。备案审查通过后市司法局律师工作科在《律师工作证》上加盖“法律援助律师年度考核备案”专用章,在《法律援助律师年度考核登记表》加盖司法行政机关印章,并将其中1份登记表上报省司法厅。

       六、注意事项

       1.按照考核文件的有关要求,公职律师、公司律师、法律援助律师连续两次不参加年度考核,将被注销《律师工作证》,未上报考核登记表视为未参加考核。

       2.公职律师、公司律师、法律援助律师不实行暂缓年度考核。

       3.各单位应统计好本单位、本系统公职律师、公司律师、法律援助律师底数,逐个通知,不漏一人。



  新乡市司法局

2020年7月29日


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号