新乡市司法局欢迎您!今天是2020年09月27日
文明创建

【通知】“出彩新乡 身边榜样”短视频大赛活动方案

作者:机关党委发布时间:2020-07-27点击次数:321

   

 

局属各单位、机关科室:

按照新乡市委宣传部、新乡市文明办的通知精神,现将“出彩新乡 身边榜样”短视频大赛活动方案及通知转发给你们,请结合工作实际,抓好落实。

为贯彻落实“出彩新乡 身边榜样”短视频大赛活动方案及通知精神,现将有关要求通知如下:

1.认真组织。各科室应增强工作责任,站位全市,切实将参加短视频大赛活动作为展现省级文明单位标兵的风采舞台,精心组织参与。

2.积极参与。2020年适逢新乡市文明城市复审年为更好展示新乡创建文明城市的显著成果,新乡道德模范、身边好人的引领示范作用及风采,机关各科室干部职工应积极关注和参与短视频大赛活动

3.广泛宣传。通过媒体及新媒体进行广泛宣传,以激发全市人民热爱新乡、建设新乡的热情

附:《“出彩新乡 身边榜样”短视频大赛活动方案

 

局机关党委

2020.7.27


“出彩新乡 身边榜样”短视频大赛

活动方案

 

2020年适逢新乡市文明城市复审年,为更好展示新乡创建文明城市的显著成果,新乡道德模范、身边好人的引领示范作用及风采,新乡市民在创建文明城市中文明行为提升的精彩画面等,新乡市拟举办“出彩新乡 身边榜样”短视频大赛活动,以激发全市人民热爱新乡、建设新乡的热情。

一、竞赛组织

主办单位:中共新乡市委宣传部

新乡市文明办

承办单位:新乡日报社

协办单位:各县(市、区)委宣传部、文明办

二、竞赛主题

出彩新乡 身边榜样”为主题,以短视频作品为表现形式,聚焦新乡文明城市创建成果,展示新乡道德模范群体风采,关注身边真善美,呈现新乡市民文明行为。

三、大赛分组及作品要求

大赛分短视频组(作品3至5分钟)和微视频组(作品30秒至1分钟)。

作品时长在5分钟以内(不低于30秒),支持横、竖屏多种格式,视频格式为高清MP4,分辨率为1920*1080的视频文件,参赛作品片头字幕必须有参赛作品名称

作品应无版权风险,为参赛者原创作品,不得使用无版权素材,不得侵犯第三方的著作权、商标权等一切合法权利,严禁抄袭,因上述侵权行为而产生的一切法律责任及造成的一切后果,由参赛者承担全部责任。

四、报名及作品提交

参赛者需按规定填写参赛表格(参赛表格至新乡文明网、新乡网专题页面下载),按比赛要求准备视频文件

作品提交方式:

将作品及报名表格一同发至邮箱7776669@qq.com将作品及报名表格拷至U盘寄(送)至大赛组委会(电子邮件或邮寄完毕后请致电组委会确认作品已提交)。

组委会地址:河南省新乡市平原路441号新乡日报社

联系电话:18637377696

五、奖项设置

1)短视频组:3至5分钟

一等奖1名,奖金10000元及获奖证书;

二等奖2名,价值3000奖品及获奖证书;

三等奖3名,价值2000元奖品及获奖证书。

2)微视频组:30秒到1分钟

一等奖1名,奖金10000元及获奖证书;

二等奖2名,价值3000奖品及获奖证书;

三等奖3名,价值2000元奖品及获奖证书。

六、竞赛日程:

赛共分为四个阶段。

1、第一阶段:作品征集(2020年7月25——2020年9月20日)。对外发布活动通知,向社会各界征集短视频作品;

2、第二阶段:初选阶段(2020年9月21日—— 2020年9月30日)。由大赛组委会对报名参赛作品进行初步审核,选出进入复选作品,短视频作品20部,微视频作品20部;

3、第三阶段:作品展示投票(2020年10月1日—— 2020年10月15日前)。进入复选作品在新乡日报公众号进行展示投票,投票成绩按比例计入总成绩。

4、第四阶段:评审阶段(2020年10月16日——2020年10月31日)。由组委会对所有作品进行评审打分,结合网络投票情况,选出最终获奖作品。

七、活动宣传、获奖公布及作品展示

新乡日报、平原晚报、新乡日报新媒体各平台对活动全程进行不间断的报道。

2020年11月上旬在新乡日报、新乡电视台、新乡文明网等媒体上公布获奖名单等相关情况。

新乡日报全媒体平台对获奖作品进行展播,同时协调市区部分电子大屏、新乡各自媒体及各县区融媒体进行作品展播。

备注:1所有获奖作品,中共新乡市委宣传部、市文明办有权无偿使用,并在各媒体推广、宣传。

2主办方对包括本规则在内的大赛活动拥有最终解释权。任何与本次大赛有关的未尽事宜,均有主办方进一步制定相应规定或进行解释。

 “出彩新乡 身边榜样”短视频大赛竞赛指南

1.全市文明单位、短视频专业人士及社会各界短视频爱好者及广大市民等均可参赛。

2.在2020年 9月20日之前,将符合参赛要求的作品高清版发送大赛主办方指定邮箱7776669@qq.com。

3.每幅作品注明:姓名+类别+作品名称+电话,作品时长不低于30秒,不超过5分钟。

4.所有参赛作品必须符合社会主义核心价值观,围绕城市文明和市民素质提升,大力倡导文明风尚,彰显新乡市民良好的精神面貌;

5.可以对活动主题进行不同视角的解读,重点关注新乡各级道德模范及身边好人、优秀志愿者、新时代好少年群体,可以用先进人物事迹作为拍摄素材。包括:全国道德模范及提名奖获得者、河南省道德模范及提名奖获得者、新乡市道德模范及提名奖获得者、中国好人、河南好人、河南省疫情防控中的“身边好人”、新乡好人、星级志愿者、新时代好少年(附名单)。

 

道德模范名单.docx


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号