新乡市司法局欢迎您!今天是2020年08月08日
司法行政要闻

我市召开全市“七五”普法调研指导反馈暨迎接省检查验收部署会议

作者:法治调研督查科(普法与依法治理科)发布时间:2020-07-24点击次数:430

       7月22日下午,市普法教育工作领导小组办公室组织召开全市“七五”普法调研指导反馈暨迎接省检查验收部署会议,对前一阶段调研指导工作情况进行通报,对指导过程中发现的问题进行集中反馈,并就下一阶段迎接省“七五”普法检查验收工作进行了安排部署。会议由市司法局副局长宋涛主持,市司法局局长、市普法教育工作领导小组办公室主任岳绍琪出席会议并讲话。

       会议强调:今年是“七五”普法规划收官之年,也是我省决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,做好今年的普法工作和我省“七五”普法总结验收迎检工作意义重大。各县(市、区)司法局要切实担负起本地区普法领导小组办公室职责,立足创建全国法治城市的目标任务,提高站位,立足大局,统筹推进,将今年的普法工作和“七五”普法总结验收工作作为当前的一项重要任务抓紧抓好抓实,确保我市“七五”普法总结验收工作取得成效。

       会议要求:一要对标任务抓整改。认真对照“七五”普法规划明确的目标任务、工作要求和国家、省考核评估指标体系及市普法办反馈的整改清单,进行全面量化评估,全面、认真梳理研究、及时整改;精致精细,整好台账资料,确保优质高效。二要落实责任抓关键。要落实领导责任,主要负责同志要认真履行法治建设第一责任人职责,牵头总抓,靠前指挥,强力推进普法工作提质增效。各部门要严格按照“谁执法谁普法 谁主管谁普法”责任制的要求,强化分工负责,坚持协同发力,以饱满的精神状态,全力做好终期验收工作,确保高质量通过省验收评估。三要突出亮点抓谋划。要善于发掘、善于提炼工作中的亮点特色,强化正向引导、典型引路,总结经验,广泛宣传,充分展示我市五年来普法工作取得的成就,并以全省检查验收工作为契机,树立新乡形象,彰显牧野特色,进一步提升工作站位和工作标准,超前谋划“八五”普法工作,为我市法治宣传教育工作营造良好氛围,奠定良好基础。

       会后,就做好档案资料的收集整理和迎检工作进行了业务培训。

       各县(市、区)司法局局长,高新区、经开区、平原新区、西工区具体承担普法和依法治理工作的负责同志和相关工作人员参加了会议。

  


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号