新乡市司法局欢迎您!今天是2020年10月25日
党风廉政

关于加强2020年端午期间落实中央八项规定精神的提醒函

作者:市纪委监委驻市司法局纪检监察组发布时间:2020-06-23点击次数:816

市司法局及局属单位各级党组织和全体党员干部:

    2020年端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续强化作风建设,根据市纪委有关通知要求,现就加强端午节期间落实中央八项规定精神情况提醒如下:

各级党组织要认真履行落实中央八项规定精神主体责任,组织广大党员干部认真学习中央和省、市纪委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,教育引导全体党员干部自觉坚守正道、远离歪风邪气,不断巩固作风建设成果。要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决防止和纠正在落实疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、优化营商环境、减税降费等重点工作中不担当、不作为、乱作为、慢作为以及贯彻落实党中央重大决策部署有令不行、有禁不止,脱离实际、脱离群众等行为;坚决防止和纠正在联系服务群众中消极应付、冷硬横推,损害群众利益的行为;坚决防止和纠正文风会风不实不正,给基层造成严重负担等形式主义和官僚主义问题。

各级党员干部特别是领导干部要以上率下、以身作则,带头执行中央八项规定精神,带头遵守各项纪律规定,把党的纪律内化于心、外化于行,坚决杜绝“节日腐败”。严禁违规收送名贵特产和礼品礼金严禁违规吃喝;严禁违规操办婚丧喜庆事宜严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规接受管理和服务对象等旅游活动安排严禁接受或提供可能影响公正执行公务的健身娱乐等活动;严禁违规组织或参老乡会、校友会、战友会等。

各级纪检监察部门要切实履行监督责任,加强对本单位落实中央八项规定精神情况的监督,要围绕节日期间“四风”易发多发问题,坚持抓早抓小,防范未然,精准稳慎监督。要畅通信访举报渠道,及时发现和纠正违反中央八项规定精神问题,对于顶风违纪的,发现一起,严肃查处一起,持续营造正风肃纪的浓厚氛围,推动作风建设化风成俗,确保中央八项规定精神落地生根、落实见效。

 

监督举报邮箱:xxssfj013@163.com

监督举报电话:17637306052  17637305903

 

         

                       市纪委监委驻市司法局纪检监察组  

                              2020年6月23日


发文单位:市纪委监委驻市司法局纪检监察组

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号