新乡市司法局欢迎您!今天是2020年04月06日
每日动态

【获嘉】绿化心灵,重树人生

获嘉县组织社区矫正对象参加植树活动

作者:获嘉县司法局发布时间:2020-03-25点击次数:275


 

春风送暖催新绿,植树造林正当时为充分发挥社区服务公益劳动的教育和塑造功能,提升社区矫正对象的公德意识和社会责任感,获嘉县司法局组织社区矫正对象积极参加义务植树活动用公益清除内心的“阴霾”用劳动播撒春天的“希望”

活动中,在司法所工作人员带领下,社区矫正对象充分发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”精神,坚持高标准、严要求。他们个个热情饱满、干劲十足,拿着铁锹、铁铲、水桶等工具,互相配合、团结协作,挖土刨坑、扶苗栽树、填土浇水,经过个小时的辛勤劳动,植树百余棵。参加活动的社区矫正对象纷纷表示,一定会珍惜改造机会,积极配合矫正,重“树”人生。

春风十里,不及一抹绿意。此次公益劳动是各司法所在充分做好自身防护的前提下,结合疫情给社区矫正对象上的一堂生动实践课,让他们更加深刻地认识到保护大自然的重要性,号召大家从自己做起、从现在做起,拒吃野味,美化环境,共享绿色健康好生活!

树苗虽幼小,但在春日的阳光下展示出强劲的生命力,希望社区矫正对象经过矫正期的春风沐雨能够克服自卑心理,增强了劳动意识和社会责任感,从而更好地融入社会,走上人生正轨。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号