新乡市司法局欢迎您!今天是2020年04月06日
每日动态

【原阳】疫情防控,志愿有我

——原阳县司法局开展学雷锋志愿服务月暨疫情防控法治宣传集中活动

作者:原阳县办公室发布时间:2020-03-18点击次数:295



 

新冠肺炎疫情全球爆发,防控工作已经进入新阶段,为保护人民群众的身体健康和生命安全,3月16日,原阳县司法局组织志愿者开展学雷锋志愿服务月暨疫情防控法治宣传集中活动。

 

 

一是开展新一轮排查,严防境外输入。境外疫情大面积爆发后,原阳县司法局驻金城世家临时党支部配合南街社区干部职工加大小区防控力度。3月16日下午,原阳县司法局组织干部职工对金城世家小区展开新一轮排查,对小区内所有房屋及居住人员信息进行排查统计汇总,向居民宣传了新形势下的疫情防控知识。同时在小区大门外设置宣传台,向往来群众宣传与疫情相关的法律知识并发放疫情防控知识手册。

 

 

 

 

二是心系空巢老人,提供暖心服务。在排查期间,原阳县司法局志愿者尤其关注空巢老人等重点人群,统计完信息后,为老人们打扫了卫生,关心询问了空巢老人的身体健康,贴心地教老人如何正确使用口罩,叮嘱她们一定要注意身体,有什么困难和需要及时打电话告知卡点执勤人员。

 

 

 

 

三是关注心理健康,开展法援与心理咨询。为减轻疫情带来的恐慌与心理压力,帮助广大家庭缓解压力,科学面对疫情,保持阳光心态,我单位组织心理咨询师、律师等志愿者,在金城世家小区门口设置咨询台,开展心理咨询和法律援助服务,为小区内居民提供暖心服务,筑起大家心灵的牢固城墙,坚定信心、众志成城,全力打赢疫情防控狙击战!

 

 

积小善可成大德,积小成可成大功。原阳县司法局将积极响应县委宣传部和县文明办的号召,把学雷锋活动的时间从3月延伸到每一天,让“雷锋精神”在新时代赋予新的荣光,为建设幸福美丽新原阳做出积极贡献!

 


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号