新乡市司法局欢迎您!今天是2020年04月06日
司法行政要闻

【喜报】司法部通报表扬我市人民调解工作1个集体和2名个人

作者:基层工作科发布时间:2020-03-16点击次数:343


近日,司法部下发《关于通报表扬“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动表现突出集体和个人的决定》,我市1个调委会和2名调解员受到司法部通报表扬。其中,封丘县黄陵镇人民调解委员会被表扬为“专项活动表现突出集体”,获嘉县照镜镇调委会主任王照斌、延津县魏邱乡调委会调解员秦亮亮被表扬为“专项活动表现突出个人”。

2019年是新中国成立70周年,司法部部署开展了“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,市司法局积极动员全市广大人民调解组织和人民调解员立足本地实际,采取有力措施,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作。2019年全市共排查化解矛盾纠纷15605件调解成功14278件,为新中国成立70周年营造了良好社会环境。

    荣誉既是肯定,更是责任。当前新冠肺炎疫情防控阻击战对人民调解工作提出了更高的要求,本次受表扬的集体和个人要珍惜荣誉,发挥引领示范作用,坚持劲头不松、力度不减,以勇于担当的精神持续做好疫情期间矛盾纠纷排查化解工作。全市司法行政系统要以获得表扬的集体和个人为榜样,扎实工作,开拓进取,努力开创我市人民调解工作新局面,为打赢疫情防控阻击战和维护社会稳定、推进基层治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号