新乡市司法局欢迎您!今天是2020年10月25日
党风廉政

驻市司法局纪检监察组关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的实施方案

作者:市纪委监委驻市司法局纪检监察组发布时间:2020-02-18点击次数:1251

深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,落实好党中央、省委、市委和中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委关于做好疫情防控的各项工作部署,切实做好市司法局及所属单位新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作,特制订方案。

    一、指导思想

坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要讲话指示批示精神,认真贯彻党中央、省委、市委和中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委各项决策部署,忠诚履职尽责,强化责任担当,严格监督执纪问责,督促驻在单位各级党组织切实守土有责、守土负责、守土尽责,把党中央、省委、市委的决策部署落实落细,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战提供坚强的作风纪律保障。

 二、组织领导

驻市司法局纪检监察组成立由张小红同志任组长,其他同志任组员的“市司法局新冠肺炎疫情防控监督小组”,负责疫情防控期间的监督工作。

    三、监督对象

市司法局各级党员干部、下沉社区和无主庭院疫情防控一线人员、驻村工作队队员。

    四、监督内容

(一)贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话指示批示精神,以及省委、市委疫情防控各项部署要求敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题;

(二)违反政治纪律和政治规矩,歪曲事实真相,制造、传播谣言或扰乱社会秩序等行为;

(三)在疫情防控工作中不敢担当、不愿负责疲疲沓沓、拖拖拉拉以及形式主义官僚主义问题;

(四)不服从组织安排、通讯不畅、敷衍应付、作风漂浮、推诿扯皮、贻误工作等行为;

(五)不严格执行督导、值班制度,不遵守外出备案制度,擅自离岗、脱岗等问题

(六)在疫情防控期间其他失职失责的情形。       

    五、工作要求

(一)提高政治站位,压实工作责任。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚守职责定位,立足监督主责,靠前监督、精准监督,督促驻在单位各级党组织切实扛起疫情防控责任,确保党中央、省委、市委各项决策部署和工作要求落实落细。

(二)畅通举报途径,接受群众监督。设立举报电话 2020356 17637306052 17637305903)、举报邮箱(xxssfj013@163.com),受理在疫情防控期间反映驻在单位党员干部失职失责、不作为、乱作为以及形式主义官僚主义等违规违纪问题线索,及时受理、迅速处置。

(三)加强明察暗访,从严执纪问责。要定期不定期对驻在单位党员干部在疫情防控期间落实工作责任情况开展明察暗访,发现的典型问题要从严从快进行查处并通报曝光,坚持失责必问、问责必严,以严明的纪律和强有力的问责推动责任落实、政策落实、工作落实。

 

 

                    市纪委监委驻市司法局纪检监察组

                            2020年2月18日


发文单位:市纪委监委驻市司法局纪检监察组

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号