新乡市司法局欢迎您!今天是2020年04月06日
司法行政要闻

中共新乡市委全面依法治市委员会出台《关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的工作方案》

作者:市委依法治市办发布时间:2020-02-27点击次数:822

   2月25日,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和中央全面依法治国委员会第三次会议精神,严格落实中共河南省委全面依法治省委员会贯彻落实《中央全面依法治国委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的意见》工作方案的目标任务,中共新乡市委全面依法治市委员会制定下发了《关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的工作方案》。


blob.png


blob.png



    该《方案》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持始终将人民群众生命安全和身体健康放在第一位的基本原则,从完善疫情防控相关立法及配套制度、加大对危害疫情防控行为的执法力度、加大对危害疫情防控行为的司法力度、加强疫情防控法治宣传和法律服务等4个方面,确定了21项工作任务,进行组织实施,统筹推进全市依法防控工作深入开展。


blob.png

blob.png


    《方案》结合我市实际,充分发挥依法治市各成员单位职能优势,建立《新乡市依法防控新冠肺炎疫情重点工作责任清单》,突出工作重点,创新工作举措,确定完成时间节点,并将该清单列入2020年为民办实事的重要内容,探索建立疫情防控工作专项实绩档案,作为年度法治建设考核重要内容,纳入领导班子和领导干部2020年度述职述廉述学述法综合考核。


blob.png

blob.png


    41家市委依法治市委员会成员单位全面梳理83项重点工作和157个具体措施,明确责任,联防联动,真正从立法、执法、司法、守法各环节协同发力,提高疫情防控法治化水平,切实保障人民群众生命健康安全。为全面提高我市依法防控、依法治理能力和水平,打赢疫情防控阻击战,服务我市经济社会高质量发展,提供了有力的法治保障。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号