新乡市司法局欢迎您!今天是2020年02月25日
司法行政要闻

新乡市第二强制隔离戒毒所奋战在抗疫一线的“领头雁们”

作者:新乡市第二强制隔离戒毒所发布时间:2020-02-10点击次数:375




在抗疫战场上

一名党员就是一面旗帜


导语:

     疫情就是命令,在党中央吹响坚决打赢疫情防控阻击战的号令后,新乡市第二强制隔离戒毒所全体人员闻令而动,立即投入到抗击肺炎疫情的工作中去。在隔离封闭期间,所党委充分发挥基层战斗堡垒作用和党员干部先锋作用,用实际行动践行着共产党员不忘初心、牢记使命的忠诚誓言。他们中有的是从警30多年的老同志,有的是刚入警的新鲜血液;他们中有的是家中顶梁柱,有的是家中的宝贝,不论他们在生活中是什么身份,但在防控肺炎一线上,他们都是敢上一线的共产党员。今天,就让我们一起来认识奋战在防疫一线的党员“领头雁们”。

_





01

_

防疫“总指挥”:王飞 


 所党委书记、所长

_

     作为市第二强戒所隔离封闭管理领导小组的总领头雁,他始终把疫情防控工作作为重大政治任务和中心工作来抓,严格落实主要领导干部在岗在位和疫情防控工作。在隔离封闭期间,他统筹协调全所各项工作,根据疫情变化调整所内的疫情防控,面对新情况,他积极协调最大限度的确保所内各项物资的储备,确保防控工作有序开展。他每天坚持早点名、晚讲评制度,按照计划每天对各个工作岗位进行实地检查和监控巡查。在管好所内疫情防控的同时,他还不断通过所内微信群提醒居家隔离的人员遵守社区的疫情防控制度。

 Happy Halloween 

02

_

防疫“安全门” 




张宗灿副所长


杨威

 工会主席


     两位所领导在管理区隔离封闭期间,始终把疫情安全与场所安全稳定有机统一,每天早晨起床后就到大队询问了解疫情防控和安全管理工作,针对重点的戒毒人员进行重点排查,掌握其思想动态,指导大队采取合理的措施开展相关工作。下午,利用良好的天气,组织戒毒人员开展运动戒毒活动,活跃戒毒人员节日氛围,即加强了对戒毒人员的有效管控又增强了戒毒人员的身体素质。晚上,两位所领导分别对大队民警进行谈心活动,询问工作生活中有无困难,特别是对年轻民警进行工作上的指导,帮助其克服工作上的瓶颈。

 Happy Halloween 

03

_

防疫“值班长”:葛新伟 


警戒科长 党员


_

     勇担当:1月27日,已经值了一天一夜班的葛新伟,接到了所党委全所进入封闭管理防止疫情入所的命令。他没有丝毫的犹豫和慌乱,安排好大门、二门、总监控室的值班工作后,回家拿了点换洗衣物,告别了亲人,第一批进入监管区,进行防疫隔离执勤。共产党员就是要在关键时刻显身手,不辱使命勇向前。防疫情:在所党委的坚强领导下,他率领前置办公的民警李运辉、王翀霄,战斗在防疫情的最前沿。从防止外来人员进入监管区到外来物品检查消毒,从每日测量体温排查到检查佩戴防疫物品,每一个环节、每一个现场都闪现着他的身影。保安全:防疫面前,不忘安全。坚持加大巡查力度、戒毒人员开饭(生活)现场、劳动现场、学习现场必检必查,同时重点巡查凌晨伙房,为场所安全加一份保险,添一份保障。

 Happy Halloween 

04

_

防疫“桥头堡”之一:


何涛 二大队党支部书记


_

     “疫情就是命令,防控就是责任!”“保护好每一名戒毒人员不受感染,就是对国家最大的贡献!”这是二大队党支部书记何涛同志提出的战斗口号。自所党委下发隔离封闭通知后,二大队党支部雷厉风行,立即用电话通知的形式将所党委的部署传达给每名民警,并对具体工作进行了周密安排,按所党委指示严密部署大队隔离封闭防控工作。在隔离封闭期间,采取多种措施防控疫情,他每天早晨起床后第一件事就是对二大队所有人员进行体温测量并作好记录,对大队患有慢性病的戒毒人员进行逐个询问了解情况,对卫生消杀工作安排到人定时消杀。他说:“在隔离封闭期间,对隔离民警的心理疏导也是一项重要的工作,我们利用小游戏、小活动的形式开展游艺活动,缓解大队民警的心理压力,确保隔离封闭民警全身心投入到抗疫工作中”。

 Happy Halloween 

05

_

防疫“桥头堡”之二:


王新军 一大队民警 党员


_

     疫情防控是保障,安全稳定是根本。一大队民警王新军同志虽然家中有年迈的父母和年幼的孩子需要照顾,但在抗疫战斗打响后,他充分发挥共产党员的模范带头作用,主动请缨参加第一批隔离封闭值班,在他的感召下,一大队全体值班民警认真履职,每天组织各宿舍早晚点名,同时落实定时消杀、全队民警、戒毒人员体温测量不少于两次的要求;早中晚开饭时间,组织戒毒人员各宿舍分开打饭,确保戒毒人员无群体聚集活动。目前,一大队秩序井然、安全稳定,同时充满欢声笑语。

 Happy Halloween 

06  

_

防疫“尖刀班”:任伟 


卫生所长 党员


_

     任伟同志是名工作多年的老同志、老党员,在工作中党性观念强,医疗经验丰富,由于负责全所人员的患病诊断、治疗工作,他的身影每天出现在两个大队中间不间断的巡诊。疫情发生后,按照所长办公会议要求,从1月21日起到现在一直奋战在抗疫一线,由于自己身体有病,他顾不上休息,亲自到市场采购口罩、消毒液、体温测量仪等医疗物资。在第一批隔离封闭期间,作为医疗卫生组长,任伟同志亲自组织对隔离封闭的民警职工测量体温,每天督促相关人员对场所进行消杀、体温测量,按照上级要求亲自汇总、统计并按时上报疫情相关数据。随着老百姓抢购医用物资的现实情况,他动员七八名家属到多个药店采购酒精、口罩、手套等医用物资和戒毒人员常用药品、疫情防护药品。保证了所内封闭隔离民警职工的防控物资需要。任伟同志说:“作为一名党员,我会尽自己最大的努力,确保不发生一例疑似病例”,这就是他对疫情防控的铮铮誓言。

 Happy Halloween 

07

_

防疫“啦啦队”:

程华 教育科长 党员 


刘玉 政治处  党员


_

     为了丰富隔离封闭期间民警职工的文化生活,缓解心理压力和不良情绪,鼓舞增强战胜肺炎疫情夺取最后胜利的信心和勇气。在所党委的统一领导下,政治处、教育科精心策划,结合场所实际制定了以“抗击疫情 你我同行”为主题的文化体育活动方案,在开放文体活动室、图书室的基础上,陆续组织了丰富多彩的文体活动,活动内容包括乒乓球、台球、抢凳子、夹玻璃球、飞镖、跳绳、投篮、五子棋等内容,活动现场所领导带头参与,民警职工积极参加,整个过程充满了欢声笑语,进一步增强了大家的凝聚力和向心力,坚定了同志们打赢疫情阻击战的必胜信心。

 Happy Halloween 


一个支部,就是一座堡垒

一个党员,就是一面旗帜

在优秀领头人的带领下

将一往无前越战越勇

走向战“疫”的胜利


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号