新乡市司法局欢迎您!今天是2020年02月25日
|高层动态

河南社区矫正综合管理指挥平台上线 包含五大子系统,将社区矫正工作划分20个业务流程

作者:河南省司法厅发布时间:2019-12-25点击次数:737

12月23日,河南社区矫正综合管理指挥平台正式上线。这标志着我省“智慧矫正”建设取得阶段性成果。司法部社区矫正管理局副局长刘晔,省司法厅厅长申黎明等出席上线仪式并讲话。

据介绍,河南社区矫正综合管理指挥平台将社区矫正业务工作与大数据分析技术、人工智能、互联移动技术、物联网深度融合,包含“业务管理、定位监管、远程教育帮扶、远程视频督察、数据分析研判”五大子系统。该平台将社区矫正工作划分20个业务流程,确定四级10个角色权限,通过建立标准化的业务管理流程和工作评价体系,初步实现了全省社区矫正工作数据一体化、管理智能化、互联移动化、指挥可视化。

刘晔对河南社区矫正综合管理指挥平台和我省“智慧矫正”工作亮点给予充分肯定,希望进一步完善长效机制,强化组织保障,坚持建用并举,提升指挥平台的实战水平,创新社区矫正工作方式,争做全国“智慧矫正”的排头兵。

2019年,我省被司法部确定为“智慧矫正”建设试点。试点工作开展以来,省司法厅深入推进数据融合、业务融合、技术融合应用,明确了“一平台五系统两终端”的框架体系,实现社区矫正工作全程监管、全程留痕的严格执法、公正司法的闭环管理。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号