新乡市司法局欢迎您!今天是2020年01月18日
每日动态

【获嘉】获嘉县司法局驻村工作队心系贫困群众

作者:获嘉县司法局发布时间:2019-12-18点击次数:416

获嘉县司法局驻村工作队心系帮扶村群众,从群众生活小事做起,尽心竭力为群众办实事、做好事。

郑好喜是获嘉县太山镇胡郑庄村的五保户,今年70岁。他独自一人生活,其侄子郑海波和侄媳杜鹃为其监护人。驻村队员经常去郑好喜家中,帮助打扫庭院,和其聊天拉家常,了解身体和生活情况,宣传党和政府的扶贫政策。

12月5日,郑好喜因脑梗住院,其侄子郑海波不顾自己三个月前的腿伤,拄着双拐日夜陪护在医院,妻子杜鹃则毫无怨言地在家里照顾婆婆和孩子。驻村书记郑跃标了解情况后第一时间到医院看望,帮助解决实际困难。此外,他还发动发动干部群众,给与郑全波全家力所能及的帮助。

司法局驻村工作队心系贫困群众,不仅拉近了与百姓的距离,促进了脱贫攻坚工作的开展,还使该村孝敬老人、热心助人的风气深入人心。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号