新乡市司法局欢迎您!今天是2019年10月19日
司法行政要闻

凝聚思想共识 细化责任落实

——新乡市律师行业召开村(居)法律顾问工作推进会

作者:办公室发布时间:2019-09-30点击次数:293


9月29日下午,新乡市律师行业法律顾问工作推进会在市司法局七楼会议室召开,市司法局党委书记、局长岳绍琪,市司法局党委委员、副局长市律师行业党委书记刘卫红,律师协会会长市律师行业党委副书记张献忠出席会议。各县(市、区)司法局主管局长及律师科长、市律师行业党委委员市律师协会领导班子各律师事务所主任、党支部书记、合伙人参加会议,会议由张献忠同志主持。


 

会议对新乡市律师行业2017—2018年优秀律师事务所、优秀律师进行了通报表扬。

市律师协会副会长刘庆德传达了9月5日全市深入推进村(居)法律顾问工作现场会会议精神,读了新平安办[2019]4号《关于印发<关于深入推进村法律顾问工作的实施办法(试行)的通知》主要内容,从人员配备、工作计划、任务分工等方面进行详细部署,就律师对村法律顾问工作开展中的常见问进行了解答。


 

岳绍琪同志律师行业如何全面推动法律顾问工作进程提出要求一是广大律师要提高站位,在司法行政改革中把握律师事业发展新机遇,充分发挥律师在全面依法治国中的重要作用;二是要把握重点,在服务基层中改进律师工作,提高律师倾听基层、了解基层、服务基层能力;三是要加强协调配合,在工作推进中锻炼提升律师队伍素质,培养一支顾全大局、政治过硬、业务精通的律师队伍,建好基层法治阵地。


 

本次会议旨在传达省、市关于推进法律顾问工作文件精神和工作要求,进一步凝聚我市律师参与村法律顾问工作的思想共识、激发工作热情,推动律师充分发挥专业优势,在平安新乡、法治新乡建设中有更大更好作为!


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号