新乡市司法局欢迎您!今天是2019年10月19日
每日动态

【卫滨区】卫滨三措并举 全力做好建国七十周年的安全稳定工作

作者:办公室发布时间:2019-09-26点击次数:400

全力做好祖国七十周年大庆安全稳定工作,卫滨区司法局提高政治站位,未雨绸缪,在全范围开展了社区矫正安全隐患排查专项活动,全面排查整治社区矫正安全隐患,坚决把问题隐患消灭在萌芽状态,确保社区服刑人员不发生重大恶性案件和影响社会稳定的重大问题。

一是加强学习教育,筑牢思想防线。辖区八个司法所组织社区矫正服刑人员开展集中主题教育活动,由市司法局驻派干警组织服刑人员集中点验,出示个人身份证。并要求社区矫正服刑人员严格外出请销假制度,如无特殊情况,一律不予批准,防止发生脱管、漏管现象。

二是增强日常监管,筑牢安全防线。高效利用社区矫正远程定位系统,强化对社区服刑人员的远程控制、实时跟踪、无缝监管。采用微信软件,借助位置共享、定期签到,实时掌握社区服刑人员行踪,并做到“两保持四严禁”(保持手机畅通、保持定位在线、严禁人机分离、严禁私自外出、严禁饮酒驾车、严禁酗酒闹事),落实对社区服刑人员的动态监管

三是提高应急能力,筑牢监管防线。根据社区矫正工作的性质和特点,制定社区矫正工作突发事件应急处预案,明确责任分工、处置程序和应对措施,并严格落实24小时值班制度和“日报告”、“零报告”制度,做到“三个及早”(及早发现、早控制、早处置,加强信息沟通,遇到重大突发事件第一时间上报,妥善处理。

   卫滨区司法局以扎实、高效、细致的工作作风全力做好此次七十周年大庆期间社区矫正安全稳定工作,确保无脱管、无漏管、无重新违法犯罪,为国庆七十周年营造和谐社会环境做出贡献。

                                                    


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号