新乡市司法局欢迎您!今天是2019年10月19日
|高层动态

市委召开常委会议

作者:办公室发布时间:2019-09-10点击次数:849

  9月6日,市委书记张国伟主持召开市委常委会议。市委常委出席会议,市人大常委会主任王乐新、市政协主席邢亚平列席会议。市人大常委会副主任职伟、副市长王占波列席相关议题。

  会议学习了习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合新乡实际抓好文化建设、生态文明建设、供给侧结构性改革、脱贫攻坚、改善民生等各项工作的落实。要把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,以农村五项制度改革为突破口,盘活农村资源,壮大集体经济,确保稳定脱贫、长期脱贫;按照全面建成小康社会的目标要求,认真查找差距、补足短板,确保如期实现全面小康。要加快沿黄生态带建设,落实规划、完善机制,加快推进各项工作,力争在全省当好示范,推动黄河流域新乡段高质量发展。要做好我市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员准备工作,结合中心工作、重点工作进行部署,努力做到主题教育和推动工作“两手抓、两促进”,用工作成效检验主题教育效果。

  会议听取了近期我市安全稳定工作进展情况汇报。会议强调,要清醒认识当前严峻形势,保持最高警戒,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把干部状态、工作状态调整到最佳,严守稳定底线,从严从实做好安全稳定各项工作。领导干部要率先垂范,公开接访、主动下访、重点约访、跟踪回访,各级党委、政府要守土有责、守土尽责,相关职能部门要联动配合、形成合力,确保社会大局持续稳定。

  会议传达了全省各级政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况工作推进会精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要充分认识开展此项工作的重大意义,明确指导思想,突出工作重点,研究方式方法,工作中注意把握好度,加强调研和沟通,确保国有资产保值增值。

  会议听取了第二届高校院所河南科技成果博览会进展情况汇报。会议强调,临近高博会开幕,各项任务进入攻坚细化阶段,需要进一步统筹安排、协同推进,做好会议筹备工作。一是重视程度要高,本届高博会规格有所提升,各级各有关部门要高度重视,坚持领导带头,做细做实前期各项工作,把高博会打造成为我市对外开放的一张亮丽名片。二是工作标准要高,要邀请一批高规格参会领导、高层次专家学者,展示一批科技含量高的成果,签约一批高质量项目,举办一系列高水平专场活动。三是推动面上工作成效要高,要以高博会为契机,推动城市建设和管理、招商引资、文化产业、金融服务等工作上台阶上水平。四是安全保障要高,要周密部署,全面排查整治各类安全隐患,确保万无一失。五是工作效率要高,要进一步细化分工,加大力度,加快进度,精心做好邀商邀展任务及其他筹备工作,在去年成功举办的基础上,把本届高博会办成水平更高、影响更大的高质量展会。

  会议听取了十一届市委第八轮巡察综合情况汇报,传达了十届省委第二次市县巡察工作推进会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议还研究了其他事项。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号