新乡市司法局欢迎您!今天是2019年10月19日
每日动态

【新乡县】省司法厅巡视员肖余生来我县指导平安建设工作

作者:办公室发布时间:2019-09-09点击次数:648

9月5日,省司法厅巡视员肖余生一行新乡市政府副秘书长王洪建,新乡市司法局党委书记、局长岳绍琪,副局长宋涛、市政法委副调研员闫建平等陪同下莅临我县指导平安建设工作。

指导组一行实地察看了新乡县综治中心引导区、受理区、等候区、综合功能室、联防队员工作室、县监控中心、县监控研判中心,详细了解了“一厅一队一平台、五室九站五中心”的设置、进驻单位、窗口单位工作情况,查看了数据化软件平台和“雪亮工程”平台建设和应用情况。

指导一行来到朝阳社区、七里营镇综治中心和七里营司法所察看镇监控中心及司法所工作情况,询问了解社区矫正和人民调解等工作开展情况,与基层人员进行面对面的交流。

在政法委会议室听取了关于新乡县平安建设情况汇报,听取了新乡县相关单位平安建设工作汇报及意见和建议。

省厅指导组表示,新乡县各各部门持续深化平安创建活动,不断提高法治工作水平,加强乡村社会治理创新,平安建设各项工作深入开展,进步明显、势头良好。

指导组要求:一要进一步提高政治站位。平安建设是促进经济社会协调发展的保障工程,是确保人民群众安居乐业的民心工程,是巩固党的执政地位的基础工程。二要进一步夯实工作基础。发现问题、正视问题,是解决问题的前提和基础。三要进一步抓好责任落实。“守初心”,是为了“担使命”; “找差距”,是为了“抓落实”。问题症结找到了,就要坚持问题导向,聚焦靶心,对症下药。

省平安建设工作领导小组成员单位基层联系制度,是落实中央建立加强和创新社会治理深化平安工作协调机制的要求是深化平安河南平安新乡建设的重要抓手是平安建设的一项重要工作制度,是指导帮助基层破解难题,补齐短板的有力措施。新乡县将以省领导莅新指导工作为契机,查缺补漏,补齐短板,以扎实有效的工作措施,切实提高公众安全感和满意度为建设更高水平的平安新乡做出积极贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号