新乡市司法局欢迎您!今天是2019年07月18日
每日动态

【凤泉】凤泉区开展国家安全教育日法治宣传活动

作者:办公室发布时间:2019-04-15点击次数:555

4月15日,凤泉区委全面依法治区办公室联合区委政法委、区国安办组织区直单位和驻区大型企业51家单位在区文化广场开展以深化“‘法治六进’维护国家安全”为主题的全民国家安全教育日集中教育送法宣传活动。区委常委、区委办公室主任马治中到场结合国家安全日内涵和外延,就宪法和国家安全进行了阐述,让现场人员切实体会到了国家安全的重要意义。

 

春光正好,微风不燥。活动现场设置了咨询台和展板,悬挂宣传标语,吸引了不少市民驻足参与。着重宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《网络安全法》等法律法规和习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全国的重要思想。宣传《宪法》规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,耐心讲解有关维护国家安全的注意事项,让人们更加深入了解了国家安全教育知识,不断提升广大市民的国家安全意识,筑牢全民国家安全意识。

 

此次活动共设置咨询台12个、悬挂横幅12条,摆放展板100余块,发放全民国家宣传教育日宣传页、《宪法》、《凤泉区公民法律知识读本》、反恐宣传画、手提袋、纸抽等宣传资料1000余份,解答群众法律咨询30余人次。切实增强了群众的国家安全意识,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围。

 

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。党的十九大把坚持总体国家安全观作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,明确要求必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。凤泉区将以“全民国家安全教育日”为契机,以总体国家安全观为指导,继续全面深入开展普法教育,利用新媒体平台,进一步扩大宣传的影响力与渗透力,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

 


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号