新乡市司法局欢迎您!今天是2019年07月18日
司法行政要闻

市司法局开展“义务植树+结对帮扶”活动

作者:政治部发布时间:2019-04-04点击次数:595


为深入推进精准扶贫工作,助力农村绿化美化工程44上午,市司法局党委书记、局长岳绍琪带领局机关全体帮扶责任人、党员义工等30余人来到结对帮扶村延津县胙城乡王提村开展四月份“扶贫帮扶日”活动进行义务植树。



在植树现场,人头攒动、挥锹铲土,一片热火朝天的劳动景象。帮扶责任人发挥吃苦耐劳、服务群众的新时代精神风貌,与贫困户、村民干部、党员义工结对植树,齐心协力布点、挖坑、培土、踩实、浇水,每道工序都细致认真、有条不紊。经过近两个小时的辛勤劳动,150株女贞和榕树树苗栽植完成,为王堤村增添了一抹新绿,带来了一片生机

与活力。



义务植树活动结束后,驻村第一书记、工作队长范文忠对全体帮扶责任人进行了针对性培训。随后,各帮扶责任人入户走访调研,详细了解他们的就业收入、子女教育、住房改善和身体健康等方面的状况,共同谋划完善年度帮扶措施,拓宽致富门路。期间,岳绍琪局长与正在村督导工作的延津县扶贫办主任姬守任一行就发挥职能优势、深化法治扶贫进行了深入地座谈交流,并一道来到贫困户侯喜家,认真聆听了他们面临的困难,征求对扶贫工作的意见和建议,鼓励他们继续坚定信心,积极面对生活,充分利用扶贫政策,结合自身实际,早日脱贫致富。


此次活动将精准扶贫与绿化美化工程结合起来,丰富了结对帮扶的内涵,密切了帮扶责任人与帮扶对象的关系,更践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动为建设美丽乡村、助力脱贫攻坚贡献了司法行政人一份力量。

 

 


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号