新乡市司法局欢迎您!今天是2019年04月23日
司法行政要闻

我市随机抽取第二批人民陪审员候选人

作者:法制宣传科发布时间:2019-04-02点击次数:472

4月1日下午,新乡市司法局会同市中级人民法院、市公安局,从市公安局人口信息库中年满28周岁常住居民信息中随机抽取2000人作为我市卫滨区、卫辉市第二批人民陪审员候选人。

 

 

为确保随机抽选的真实性和公正性,市司法局、法院、公安局各派代表,同时邀请了2名人民监督员和豫新公证处2名公证员在现场进行监督和公证。

 

2018年4月27日颁布施行的《人民陪审员法》首次确立了司法行政机关选任、人大常委会任命、法院使用的工作机制。人民陪审员拟任人员通过随机方式产生,充分保障人民群众有序参与司法、推进司法民主、促进司法公正,进一步提升司法制度的公信力。

 

 

 

 

 

 

 

市司法局副局长杜王群、市中级人民法院政治部副主任梁朝明、市公安局治安和出入境管理支队基础和人口管理大队大队长马新强参与了随机抽选全过程。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号