新乡市司法局欢迎您!今天是2019年04月23日
每日动态

【延津】省司法厅社区矫正管理局局长汪奇志莅临延津县调研指导社区矫正工作

作者:延津县司法局发布时间:2019-03-26点击次数:383

3月26日,省司法厅社区矫正管理局局长汪奇志带队莅临延津县调研指导社区矫正工作。市司法局副局长刘贵彬,副县长付英民等陪同调研。

汪局长一行实地考察了社区矫正中心报到登记室、监控管理室、教育培训室、宣告室、心理矫正室等功能室,听取了社区矫正工作流程、社区服刑人员定位、轨迹回放等工作,了解社区矫正中心教育培训、宣告等各项制度落实情况信息系统的使用情况,以及经费保障、人员编制情况,详细查看了社区矫正档案资料和远程督察系统

汪局长一行现场观摩了社区服刑人员队列表演、手语操《感恩的心》、大合唱《没有共产党就没有新中国》,指出下一步要继续深入开展社区服刑人员行为规范活动切实规范服刑人员的日常行为。

汪奇志局长对我的社区矫正工作给予了充分肯定,同时对下步工作提出三点要求:一是切实把社区矫正信息化建设作为提升工作质量和执法水平的切入点,加快迈向“智慧矫正”的步伐。二是加强组织领导,明确责任分工、细化任务要求、构建严密的责任体系,加大信息化资金投入,建立长效的信息化经费保障机制,确保专款专用。

三是要以信息化应用提升社区矫正执法规范化水平主动作为、积极探索,开创社区矫正工作新局面

 下一步,我局将以“解放人工、拓展技防、统一规范、集约增效”为出发点和落脚点,精心构建“智慧司法”信息化体系和“智慧矫正”建设,全力以信息化智能化建设推进社区矫正工作,努力走在省市前列。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号