新乡市司法局欢迎您!今天是2019年05月25日
每日动态

【卫辉】司法局全力做好“两会”期间维稳工作

作者:办公室发布时间:2019-03-13点击次数:339

为了进一步做好“两会”期间维稳工作,强化重点人员管控,司法局充分发挥职能作用,积极采取有力措施,排查化解矛盾纠纷,努力把各种不稳定因素及时解决在基层,确保“两会”期间社会和谐稳定。

一、加强全面排查各级调解组织对矛盾纠纷进行一次全方位、拉网式的大排查,早发现、早介入、早调解,最大限度减少不稳定因素。对辖区在册175名社区服刑人员进行集中梳理,集中开展对重点人员的排查。

扎实开展重点人员监管、排查、走访、教育工作。严格落实社区矫正各项管理制度,通过电话抽查、实地走访等方式,了解社区服刑人员最新的思想动态和行为,排查114人,面见谈话175人,书面警告19人,治安处罚1通过对重点人员的排查、走访,集中教育活动的开展,以实际行动确保“两会”期间重点人员稳控工作。

三、严格监管制度落实各项帮教措施,做好稳控工作;告诫服刑人员认清自己的身份,自觉远离黑恶势力,增强守法意识,遇事要通过法律途径解决。举办社区服刑人员法制大讲堂聘请有多年执业经验专职律师为社区服刑人员授课

四是强化法律服务保障。积极发挥乡镇和村(居)三级公共法律服务平台作用。开通法律援助便民服务窗口 “绿色通道”,切实维护群众合法权益。安排律师、法律工作者轮流值班,解答来电来访咨询,提高法律服务专业化水平。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号