新乡市司法局欢迎您!今天是2019年05月25日
每日动态

【卫滨】卫滨区司法局做好“两会” 期间社区矫正安全稳定工作

作者:办公室发布时间:2019-03-07点击次数:287

为全力维护“两会”期间社会安全稳定,卫滨区司法局多措并举积极做好辖区内社区服刑人员管控工作,确保不发生脱管、漏管现象,为“两会”胜利召开营造良好的社会环境。

一是增强大局意识和风险意识,把安全稳定放在社区矫正工作的首位,监管工作不放松、不停顿、不懈怠,确保“两会”期间社区矫正工作不发生影响社会稳定的群体性事件。

二是加强监管措施的落实,社区服刑人员在“两会”期间禁止请假,禁止社区服刑人员赴京、赴省。规定社区服刑人员在两会期间每天登录社区矫正管理信息系统查看矫正人员定位及活动范围,上午12点之前发送位置与照片。严格遵守外出请销假制度,对社区服刑人员请假外出严格进行审批,原则上一律不准请假外出,确因就医、家庭发生重大变故等原因需请假外出的,要落实担保人责任和具体监管措施,防止脱管失控。

三是按照要求及时加强对重点人员排查工作。司法所与排查出来的重点人员一一见面,进行个别教育,敦促他们在社区服刑期间转化思想。

四是开展集中学习。各司法所组织服刑人员进行集中学习,带领服刑人员学习了扫黑除恶的相关内容,告知服刑人员在“两会”期间的注意事项。于此同时,将严格执行请假制度,确保服刑人员不会对“两会”造成影响。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号