新乡市司法局欢迎您!今天是2019年09月22日
司法行政要闻

新乡市司法局召开扫黑除恶专项斗争专题工作会

作者:办公室发布时间:2019-03-07点击次数:742

 

37午,市司法局召开扫黑除恶专项斗争专题工作会传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争视频会议、全市政法工作会议精神及张国伟书记对扫黑除恶工作的批示,部署下阶段全系统扫黑除恶专项斗争工作。局党委书记、局长岳绍琪出席会议并讲话。


会议由局扫黑办主任刘秉权主持,局党委委员、驻局纪检监察组组长张小红,调研员郭国战,局扫黑除恶专项斗争领导小组成员市监狱、市第二强制隔离戒毒所扫黑除恶专项斗争负责人参加会议。


岳绍琪强调:2019年是推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展的关键一年,全市司法行政机关要结合自身职能,从夯实党的执政根基、巩固执政基础、维护国家长治久安的角度,更全面、更深入、更细致地开展扫除黑恶专项斗争。一要科学谋划,明确工作目标各部门紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的目标要求,深刻领会省、市会议精神按照张国伟书记对扫黑除恶专项斗争工作的批示,切实提高政治站位、充分发动群众、保持高压态势,持续推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展;二要把握重点,主动深挖彻查监管场所及社区矫正部门要提高工作标准,理清“黑、恶犯罪”概念,丰富谈心、谈话方法,以确保监管领域不出现“黑、恶”为前提,持续将线索排查工作做深做细;三要站稳立场,强化服务保障要强化律师队伍的政治建设,教育引导律师充分认清扫黑除恶的重大意义,增强“四个意识”,把思想和行动统一到党委的决策部署上来,着力做好涉黑涉恶案件辩护律师的管理监督工作,加强对涉黑涉恶案件律师刑事辩护代理工作的指导。四要振奋精神,勇于担当作为。各部门要勇于担当、敢于碰硬,力争通过3年的不懈努力,切实担负起司法行政机关职责,促进涉黑涉恶人员的收押、监管、改造长效机制更加健全,律师办理涉黑涉恶性质犯罪案件的监督、指导、协调和管理机制更加完善,扫黑除恶法治环境明显优化,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。





image.png


张小红、郭国战围绕贯彻落实省、市会议精神,切实抓好2019年扫黑除恶工作从重点查处“三大类问题”等四个方面进行了强调部署。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号