新乡市司法局欢迎您!今天是2019年07月18日
司法行政要闻

【喜报】我市司法行政基层工作再获殊荣

作者:办公室发布时间:2019-01-31点击次数:696

1月30日下午,司法部召开全国司法行政系统表彰大会,我市2个集体和2个个人受到表彰。其中卫辉市司法局唐庄司法所被授予“全国模范司法所”荣誉称号;获嘉县司法局城关司法所被授予“全国先进司法所”荣誉称号;原阳县司法局城关司法所所长崔伍勤、延津县司法局石婆固司法所所长王冠华被授予“全国模范司法所长”荣誉称号。

 

 

 

 

司法所处在司法行政机关服务群众的前沿,承担着执法、管理、服务等多项职责和任务,是司法行政之根、厉行法治之基,新时代司法所工作在全面依法治国中的地位和作用更加突出。近年来,新乡市司法局在市委市政府的正确领导下,围绕中心,服务大局,巩固提升诉调对接多元化解机制成效,积极采取有效措施,加强基层司法所规范化建设,强化司法所各项职能发挥,全力维护社会和谐稳定。近年来,全市司法所共排查化解矛盾纠纷22794件,调解成功率97%;加强全市3000余名在册社区服刑人员的执法监管,严防脱管漏管;累计接收刑满释放人员11108人,帮教率100%,安置率99%。

荣誉既是肯定,更是责任。本次受表彰的集体和个人要发挥引领示范作用,坚持劲头不松、力度不减,以勇于担当的精神持续推进基层司法所职能作用更好发挥。全市司法行政系统广大干部职工,要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,扎实工作,开拓进取,不断提高新时代司法行政工作服务经济发展、社会稳定的质量和水平,在全面依法治国进程中做出更大贡献!


 


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号