新乡市司法局欢迎您!今天是2019年02月17日
每日动态

【原阳】普法宣传助力脱贫攻坚

——小大宾村“孝亲敬老”迎新春活动

作者:办公室发布时间:2019-01-29点击次数:312


 

为响应脱贫攻坚3号令文件号召,营造尊老、孝亲的浓厚社会氛围,传播和谐社会正能量,弘扬孝亲敬老的中华民族的优良美德,1月28上午,原阳县司法小大宾村开展普法宣传助力脱贫攻坚大宾镇小大宾村迎新春孝亲敬老集中活动。原阳县司法局党组书记、局长郝娟同志为活动致辞。倡导小大宾村村民要大力弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,积极树立新时代尊老、敬老、孝老、爱老道德风尚,推进乡村文明建设,建设和谐家园。

 

 

活动现场表彰了20位“好公公、好婆婆、好媳妇、好儿女”,并为他们颁发了荣誉证书,赠予了慰问品。胸带红花,肩披红巾,手持证书的获奖人喜笑颜开犹如春风拂面。

 

 

 

在司法局志愿者的组织下,到场群众领到了普法宣传物品。方圆书画书法老师书写的春联大受欢迎,前来领取春联的村民越聚越多,人群久久不愿散去,一副副写有美好祝愿的春联新鲜“出炉”,免费送到了村民手中。前来免费义诊的村民越多,医护人员们耐心的询问他们的身体状况,为他们量血压,体检身体。

本次活动的开展弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,营造文明和谐的社会环境,让他们度过一个温馨快乐的小年。  


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号