新乡市司法局欢迎您!今天是2019年08月23日
每日动态

【卫辉】做好社区服刑人员教育工作,确保春节期间安全稳定

作者:办公室发布时间:2019-01-28点击次数:649

春节将至,为了进一步加强对社区服刑人员的管理教育,强化纪律意识,防止重新违法犯罪,切实提高社区矫正效果,2019128日,卫辉市各基层司法所分别组织辖区内在矫的社区服刑人员开展的节前集中教育活动。

基层司法所各所长对社区服刑人员进行了教育、谈话,对社区服刑人员就信息化监管、春节期间安全稳定工作提出了具体要求,要求所有社区服刑人员做到:一、牢记服刑身份,按照规定时间报告,定位手机随时随身携带;二、不做违法事,不私自外出、不酒驾、不无证驾驶;三、对自己负责,对家庭负责,杜绝侥幸心理;四、严格执行春节期间按时请销假制度,确保春节期间稳定和谐。

通过这次集中学习教育活动,增强了社区服刑人员法治观念,强化了其服刑意识和改造意识,为春节期间社会稳定创造了良好氛围。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号