新乡市司法局欢迎您!今天是2019年04月23日
司法行政要闻

岳绍琪局长莅临市第二强戒所调研指导工作

作者:市第二强戒所发布时间:2019-01-25点击次数:800

 

1月25日下午,市司法局党委书记、局长岳绍琪来所参加全国司法行政戒毒工作视频电视电话会议、调研指导司法行政戒毒工作。

在二楼会议室,市司法局副局长兼所党委书记、所长宋涛围绕场所2018年完成的重点亮点工作、存在的困难和不足、2019年主要工作打算代表所党委向岳局长做了简要汇报。岳局长边听边记,并不时插话询问相关情况,对我所过去的一年取得的成绩给予了充分肯定。围绕如何做好新年度戒毒工作,岳局长要求:一是要坚守安全底线。戒毒工作作为社会稳定的基础防线之一,是与建设平安社会大格局高度一致的,监管安全是不可逾越的安全底线,监管工作只能安全,不能出事。值得肯定的是,戒毒所实现了监管连续20年安全稳定,这充分说明了我们这支队伍的能力、作风是过硬的。要时刻绷紧“安全第一”这根弦,高标准完成党和国家赋予我们的神圣职责。二是要从严治警。党的十八大以来,以习近平为核心的党中央对政法工作高度重视,特别是在今年的中央政法工作会议上,习近平总书记对政法队伍赋予了更高的期望,提出了“革命化、正规化、专业化、职业化”要求。我们要对照“四化”标准,旗帜鲜明的把政治建设放在首位,特别是所领导班子要树好形象、带好队伍,努力打造一支精气神足、执行力坚决的高素质戒毒人民警察队伍。三是戒毒工作要有创新、有特色。要在规定动作的基础上有新动作,要以建立实现全国统一的司法行政戒毒工作基本模式为突破口,积极借鉴先进单位好的经验,紧密结合自身工作实际,实现戒毒工作新突破。当前要重点抓好春节、全国“两会”期间的监管安全和信访安全,确保戒毒场所绝对安全稳定。

调研工作结束后,岳局长在所五楼学习室全程参加了全国司法行政戒毒工作视频电视电话会议,并对会议精神贯彻落实进行了部署。


DSC_4307(2).bmp

发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号