新乡市司法局欢迎您!今天是2019年06月20日
每日动态

【市监狱】共抗病魔解警忧 寒冷冬日暖警心

—— 新乡市监狱为患病警察开展捐助活动

作者:办公室发布时间:2019-01-04点击次数:967

窗外寒风凌冽,这个地方却温暖如春。“我捐500,我捐200……”近日,新乡市监狱三楼警察教室人头攒动,警察职工们都在积极为患病警察付华顺捐款。

一人有难,众人相帮。新乡市监狱警察付华顺先后在原后勤监区、行政科、项目办等岗位工作,2001年,他不幸罹患肺结核,2006年,又被诊断为强直性脊柱炎。虽然身患多种疾病,但十几年来他始终保持乐观向上的积极心态,坚持工作,坚守岗位,从不怨天尤人,他的工作状态受到同事们的一致好评,他本人先后获得河南省教育改造能手、新乡市监狱先进工作者、优秀公务员等多项荣誉。近段时间,他的病情突然加重,多次出现咳血、呼吸困难症状,经医院诊断,急需进行手术治疗。由于常年治病花去大量医药费,付华顺已无力支付手术费用。“一方有难,八方支援”。新乡市监狱工会在得这一情况后,迅速召开会议,研究决定从工会经费中拿出1.5万元对其进行救助,同时,监狱党委发出了“无私援助献爱心 真情相助渡难关”爱心救助倡议书,号召全狱警察职工伸出爱心之手,以捐款方式为付华顺提供关怀和帮助。全狱警察职工积极参与到捐款活动中,共捐款30100元,将自己的爱心传递给了战友付华顺,点滴付出汇成爱心暖流,博爱胸怀铸就战友真情。

1月3日,市司法局党委书记、局长兼监狱长李双安、市监狱政委丁岩和其他班子成员一同前往新乡市第一附属医院看望慰问了付华顺,送去了全狱警察职工的慰问金和美好祝愿,为困难中的家庭送去一缕阳光,送去一抹温暖。李双安将捐款送到付华顺妻子手中,她感动的热泪盈眶,激动地说“我代表全家人衷心感谢组织和大家的亲切关怀”。

在病房,李双安局长详细询问了付华顺的病情及治疗情况,嘱咐他不要顾虑太多,安心治病,要始终保持乐观的心态,并衷心希望他能早日康复。付华顺表示感谢党委对自己的关心,一定要积极治疗,不辜负战友们的期望,争取早日康复回到工作岗位。

据悉,近年来,新乡市监狱狠抓队伍建设,全方位落实从优待警工作,坚持从细微之处关心关爱警察职工,严格执行带薪休假制度,组织健康体检,完善伤病救治制度,办理人身意外伤害保险,发放生日蛋糕卡,采取多项措施努力加强对警察职工的人文关怀,缓解工作压力,提高队伍的向心力、凝聚力和战斗力。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号