新乡市司法局欢迎您!今天是2019年06月20日
每日动态

【红旗区】红旗区开展“送法进校园”活动用法律为青少年护航

作者:办公室发布时间:2018-12-26点击次数:808

为提高广大青少年的法律素质和道德情操,增强青少年法治观念,有效遏制校园暴力、校园欺凌事件。12月26日下午,红旗区司法局邀请河南正安律师事务所李轲律师为新乡市十中2600余名师生送上了一堂“用法自护,预防欺凌”为主题的普法教育课程。

    李轲律师首先从“什么是法,与未成年人相关的法律有哪些”入手,着重讲了校园暴力这个话题,引出了这次普法教育课程主题。亲和的事例,朴实的言语立即引起了讲台下学生们的共鸣,纷纷举手阐述各自的观点和见解。课堂气氛生动活泼,热烈有序。

    通过例举一个个鲜活的案例,播放一幅幅真实的画面,讲解关于校园暴力的一系列法律知识,使学生认识到校园欺凌的危害并从中自省校园欺凌所引发的严重后果,教育学生在日常生活中要时刻用法律的标杆衡量自己的言行。学生们主动融入课堂,积极参与讨论互动,收到了良好的普法效果。此次普法教育课程规范学生行为,促进学生身心健康,在校园中积极营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,扎实推进平安校园建设。

 



发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号