新乡市司法局欢迎您!今天是2019年01月20日
法治新乡手机报

法治新乡手机报2019001期总第272期

作者:办公室发布时间:2019-01-01点击次数:337

2019年1月1日 2019001期 总第272期
农历:十一月廿六  星期二
天气:多云   -5-4℃
  【元旦祝福】
    迎着清晨的第一缕阳光,我们豪情满怀地迎来了充满希望的2019年,谨向各位领导和同志们致以诚挚的新年祝福,祝您元旦快乐、工作顺利、阖家欢乐!
    过去的一年是不平凡的一年,回望2018,我们激情澎湃,重点工作亮点纷呈,我市公共法律服务实现全覆盖,满足600万新乡人民对美好生活的向往、对法治服务的需求,在全市建成了3136个村(居)法律服务工作室、145个乡镇(街道)法律服务站、12个县级法律服务中心,投资120万元建成了市级信息化指挥中心,12个县级指挥中心全部建成,信息化建设实现新突破;创新“枫桥经验”在新乡的新实践,深入推进“诉调对接”、“访调对接”,筑牢社会稳定的“第一道防线”,保障人民群众安居乐业,全市3195个调委会10829调解员共调解案件12920件,受理信访案件175件,调整成功率96.5%;履行好维护社会大局稳定的政治责任,市监狱顺利实现第20安全监管年,全面启动监狱“十三五”1·36亿元改扩建项目,全面开启建设现代化监狱建设的新征程。追寻法治建设足迹,我们心潮起伏、感慨万千,法治新乡手机报与您一同走过了八年的风风雨雨,见证了我们奋力开启新时代法治新乡建设新征程的闪光足迹,见证了我们栉风沐雨铸就了法治建设的累累硕果,倾心打造了我市领导干部述法考核、党委中心组学法、“双万平安”行动矛盾化解、建设为民综合法律服务平台等系列品牌,基层基础建设实现了前所未有的翻天覆地的变化,服务大局的层次、能力和实效实现新突破,人民群众的法治获得感、幸福感、安全感实现新提升,市委书记张国伟,市长王登喜等市领导作出批示给予充分肯定并提出殷切希望。这些成绩的取得,凝聚着您的心血和汗水,向您表示衷心的感谢!
   新时代、新气象、新作为、新业绩。新的一年,让我们持续深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、奋发有为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写法治新乡建设新华章,为建设新时代社会主义现代化新乡、决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

 


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号