新乡市司法局欢迎您!今天是2019年06月20日
司法行政要闻

数九天气寒 帮扶人心暖

——新乡市司法局开展雨霁志愿者帮扶活动

作者:办公室发布时间:2018-12-29点击次数:1007


在新年即将到来之际,2018年12月29日新乡市雨霁志愿者支队来新乡市第二强制隔离戒毒所举行了雨霁志愿者帮扶活动,将党和政府的关心和温暖送到服刑在教人员身边。

 新乡市雨霁志愿者支队是由新乡市司法局发起成立的,旨在帮助刑满释放人员重新回归社会的公益性组织。近年来,通过技能培训、救助帮扶、心理疏导、职业介绍、法律援助等形式,把党和政府的关心化为具体行动,使刑满释放人员重新树立起生活的自信,找到了人生的价值和尊严。活动进行中,雨霁志愿者向生活贫困的在教人员家属赠送了近万元的生活物资和法律书籍,并现场解答了刑满释放人员安置帮教政策。在亲情会见现场,在教人员与亲属开展了亲情交流,久违的团聚,亲人的期待,在教人员纷纷流下了感动的泪水,一幕幕感人的画面、一句句深情的问候把帮教活动逐步推向了高潮。参加帮教的服刑人员及家属纷纷表示:帮教活动让他们感受到了党和政府的关爱和温暖,看到了生活的希望,一定努力改造,争取早日回归社会。

近年来,新乡市司法局进一步深化雨霁志愿者主题帮教活动,不断拓宽渠道,将帮教工作向监所、服刑人员家属和社会延伸,开展了“送温暖,献爱心”“学宪法 讲美德等一系列帮扶活动通过加大与监所部门的工作互动,加强与服刑人员的衔接沟通,促使服刑人员出狱后能顺利融入家庭和社会,确保重新犯罪率低于中央、省规定的比率3%以内。目前,全市共接收刑满释放人员3088名,帮教率100%,安置率99%依托新乡市雨霁教育培训基地连续举办了两届“雨霁杯”劳动技能培训班和技能比赛,其中培训厨师165名、手工技能217名、慰问贫困刑满释放人员235名,联系介绍工作84人,安置“三无”、特困、艾滋病人员13人,取得了较好的社会效果。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号