新乡市司法局欢迎您!今天是2019年05月25日
通知公告列表

新乡市司法局2018年国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请授予现场审核公告

作者:办公室发布时间:2018-12-17点击次数:4048





    根据省司法厅《关于做好2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩公布及法律职业资格审核授予工作的通知》精神,为做好我市2018年国家统一法律职业资格申请审核工作,现将有关事宜通知如下:

    一、时间

    2018年12月20日至29日(周六、日休息)。

    上午:8:30-11:30  下午:2:30-5:00

    咨询电话:0373--2027277

    二、地点

    新乡市宏力大道东段433号新乡市司法局一楼,司法考试办事大厅(109房间)。

    三、提交材料

    申请授予法律职业资格人员,应当如实填写《2018年国家统一法律职业资格考试法律职业资格授予申请表》,本人应现场提交下列材料:

  1、身份证件原件;

  符合放宽报名学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提供本人户口簿原件。

  2、高等学校毕业证书和学历验证材料原件;(持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位毕业证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书)

    3、与本人2018年国家统一法律职业资格考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张;

    4、如需勘误信息,附相关证明材料原件;

    5、司法行政机关要求的其他材料。

    上述材料原件经司法行政机关审验后复印留存,原件退回申请人。

    四、其他事项

    户籍在放宽报名学历条件地区,符合放宽合格分数线条件并在异地报考的申请人,完成网上申请程序后,应于12月20日至29日,到户籍所在地省辖市司法行政机关指定地点现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。

    普通高等学校2019年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的、取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予法律职业资格申请的有关事宜由司法部另行公告。

    申请人的学历证书是否属于国民教育序列或国家教育行政部门认可的学历,由司法行政部门统一交教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心核验。学历证书未通过核验的,申请人应当向教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(网址:http//www.chsi.com.cn)或河南省高等学校学生信息咨询与就业指导中心(地址:郑州市郑东新区金水路39号)申请学历认证。不能提供学历查询结果或《学历认证报告》的,视为不符合报名条件,考试成绩无效。

    申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发法律职业资格证书。现场资格申请时须本人办理,不得委托他人代办。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。

                               

               

                                               新乡市司法局

                                              2018年12月17日


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号