新乡市司法局欢迎您!今天是2018年12月13日
每日动态

【卫辉】卫辉市开展“12.4”国家宪法日宣传活动

作者:办公室发布时间:2018-12-04点击次数:154

在第五个“国家宪法日”到来之际,我们迎来了第一个“宪法宣传周”。为深入弘扬宪法精神,让宪法家喻户晓、深入人心, 12月4日,卫辉市政府西广场开展“12.4国家宪法日”集中宣传活动,拉开了“宪法宣传周”活动的序幕30个部门单位参加了此次活动。市委常委、政法委书记王明辉,市人大常委会副主任史红宇,市政协副主席侯振云,市法院院长王永亮,市检察院检察长杨新平,市公安局局长李勇等领导亲临现场查看并指导工作。

宣传活动现场,锣鼓喧天,人潮涌动,宣传活动在司法局普法宣传队的锣鼓声中拉开序幕。来自30多个单位的100多位法治宣传员以法律咨询、图片展览、发放宣传单、法制文艺演出等多种形式,向广大市民宣传宪法及有关的专业法律法规、办事指南,让群众真真切切地身临法治意境。司法局工作人员热情洋溢地给在场群众讲解新修订《宪法》,以及现实和长远意义。同时向群众发放《宪法》、《人民调解法》、《扫黑除恶读本》等法律读本。

此次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,让群众深刻感受到《宪法》作为国家根本大法,与自己是密切相连,同时增强了他们用法律武器维护自己合法权益的意识,促进了社会的和谐发展。

 


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号