新乡市司法局欢迎您!今天是2018年12月13日
每日动态

【获嘉】获嘉县宪法书法展隆重开幕

作者:办公室发布时间:2018-12-04点击次数:188

12月4日,在第五个“国家宪法日”暨首个“宪法宣传周”到来之际,一场由获嘉县依法治县办公室、县司法局主办,县文化馆承办,以“弘扬宪法精神 共建法治获嘉”为主题的书法展隆重开幕。县领导杨新意、赵明俊、夏文亮、孙根奎及法、检、公、司四长等出席了开幕仪式。

本次书法展以《中华人民共和国宪法》为内容,坚持正确导向,遵循传统、鼓励创新、多种风格的创作规律,共收到书法作品210多幅,其中特邀作品10幅,著名语言学家、书法家贺巍先生,著名书画家唐玉润先生,书法名家刘森堂、樊子阳、徐方闻、王建国、王成智等也为本次大展提供了精品力作。经评委认真评选,共评出获奖作品25件,入展作品55件。

宪法书法展是获嘉县今年普法工作的创新品牌,不仅展示了获嘉县书法创作水准,展现书法家和书法爱好者的精神面貌,还彰显了书法在弘扬法治精神、建设法治获嘉中的作用,为全社会尊法学法守法用法作出了示范。前来参观的城关镇冯某感慨地说:“以宪法为题的书法展览,不仅使我们欣赏了传统书法的美,还在潜移默化中受到宪法法律的熏陶,学习宪法相关知识,真可谓一举双得”。

据悉,本次宪法书法展从12月4日开始持续到8日,欢迎各单位和社会各界书法爱好者前往获嘉县文化馆品鉴。

 


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号