新乡市司法局欢迎您!今天是2018年12月13日
每日动态

【获嘉】获嘉县开展“12•4”国家宪法日宣传活动

作者:办公室发布时间:2018-12-04点击次数:293


在第五个“国家宪法日”到来之际,我们迎来了第一个“宪法宣传周”。为深入弘扬宪法精神,让宪法家喻户晓、深入人心, 12月4日,获嘉县在行政路开展“国家宪法日”集中宣传一条街活动,拉开了“宪法宣传周”活动的序幕。

此次集中宣传活动由获嘉县委宣传部、县司法局、依法治县办公室联合举办。县领导赵明俊、夏文亮、孙根奎及法、检、公、司四长参加宣传活动。

在行政路宣传现场,获嘉县人大办、法院、检察院、公安局、工商局、交通局、公路局、环保局、安监局、质监局等50个单位围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动主题,纷纷设置宣传咨询台,摆放展板。工作人员用鲜活生动、最接地气的语言和事例,讲准宪法内容、讲透宪法精神、讲活宪法要义,受到了过往群众的欢迎和喜爱,让宪法法律走进千家万户、走进广大群众的心坎里。

县委常委、政法委书记赵明俊指出,要把学习宣传贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全力抓紧抓实抓好,集中精力搞好“宪法宣传周”系列宣传活动,让弘扬宪法精神的旗帜在获嘉县高高飘扬。

此次集中宣传共悬挂横幅200余条,展出展板230余块,发放各类宣传资料2万余份,为群众提供法律、政策咨询500余人次,有效提高了全县群众的法律素质,为推进法治获嘉建设营造了良好的社会环境。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号