新乡市司法局欢迎您!今天是2018年12月13日
|高层动态

经济社会发展二〇一八年工作总结暨二〇一九年工作谋划汇报会强调 打好收官战 谋划新开篇 推动全市经济高质量发展

作者:办公室发布时间:2018-11-20点击次数:518

  11月19日,市委书记张国伟主持召开经济社会发展2018年工作总结暨2019年工作谋划汇报会,听取各县(市)、区和相关部门汇报。市领导王登喜、王新军、刘森、薄学斌、李跃勇、王天兴、武胜军等出席会议。

  在听取各县(市)、区汇报后,张国伟指出,今年全市经济运行总体平稳,但亮点不亮、特色不彰、增长乏力等问题仍然存在,需要引起高度重视,在下一步工作中深入思考谋划,提升工作水平,提高工作质量,加快发展速度。一要加强经济运行调节,确保全年目标的完成。各县(市)、区要围绕企业生产经营来解决问题,促进企业发展,圆满完成年度任务指标;围绕项目建设来解决问题,确保各类项目快速推进;要加强调控,落实好中央“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”部署要求。二要围绕“贯彻新发展理念,推动高质量发展”主题,按照省委十届六次全会、市委十一届七次全会以及市“两会”工作部署,理清发展思路,找准工作重点,谋划好明年工作。三要以项目建设为总抓手,抢抓机遇,努力扩大有效投资。认真研究政策,抢抓发展机遇,积极申报重大基础设施、民生改善、创新驱动类项目,争取上级资金支持。四要扩大开放,聚集各类生产要素,推动新乡发展。大力开展“一招四引”,通过开放把各方面生产要素吸引过来、整合起来。五要突出城市建设与管理、二三产业发展、项目建设等重点,以百城建设提质工程为抓手,抓好六大片区整治改造,把标准立起来、任务列出来、责任明起来、工程干起来,奋力实现突破。六要通过全面深化改革、着力扩大开放、实施创新驱动、优化发展环境、强化党建保障等关键举措,理顺体制机制,强化服务意识,推进工作落实。七要高度关注民生,确保社会大局稳定。临近年终岁尾,要主动抓好各项民生项目的收尾和惠民政策的落实,积极处置问题楼盘、非法集资等问题,防范各种风险发生。

  市长王登喜指出,各级各部门要紧盯今年目标,梳理盘点各项重点工作,围绕薄弱环节全力冲刺,确保完成全年任务。对于明年工作,王登喜强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好三大攻坚战,加快改革、开放、创新步伐,推动经济社会持续健康发展。一要持续好的发展思路。近年来,市委、市政府按照中央和省委、省政府决策部署,结合新乡实际,明确了推进高质量发展的思路和举措。实践证明,这些都是符合新乡实际的,必须统一思想、一抓到底。二要科学确立明年发展目标。当前区域竞争日益激烈,新乡发展不进则退,既要本着“跳起来摘桃子”的原则,又要积极稳妥、实事求是,科学合理制定明年发展目标,引领全年工作开展。三要抓紧抓实项目。围绕国家产业方向和重点支持领域,以重大产业、重要基础设施、重大民生工程及城市建设等领域项目为重点,加快推进前期工作,促成项目早日开工建设。四要强化产业支撑。各县(市)、区要坚持质量第一、效益优先,举龙头、立支柱、铸品牌、强载体,坚定不移抓好先进制造业专业园区建设和龙头企业培育,加快培育主导产业,打造支撑县域经济发展的“七梁八柱”。五要全力打好三大攻坚战。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力打好打赢三大攻坚战,切实解决发展不平衡不充分问题,补齐全面建成小康社会的短板,开创各项事业发展的新局面。

文章来源:新乡市人民政府网站

发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号