新乡市司法局欢迎您!今天是2018年12月13日
司法行政要闻

中共新乡市委组织部 新乡市司法局党委 迅速安排部署贯彻落实全省律师行业 党的建设工作推进会议精神

作者:律师科发布时间:2018-11-01点击次数:1541


11月1日上午,在全省律师行业党的建设工作推进会议后,中共新乡市委组织部、新乡市司法局党委立即召开会议,贯彻落实全省律师行业党的建设工作推进会议精神。中共新乡市委组织部副部长王庆堂、市委“两新”工委负责同志;市司法局党委书记、局长李双安,局班子成员和副科级以上干部;市律师行业党委、市律师协会班子成员;市司法局各县(区、市)委组织部分管副部长及县(区、市)司法局局长参加了会议。会议由市司法局副局长刘卫红同志主持。

会上,李双安同志结合新乡律师行业党建工作实际,对做好律师行业党建工作提出四点要求:一是要提高政治站位,加强对律师行业党建的领导;二是要突出政治建设,确保律师行业发展正确方向;三是要创新机制措施,推动律师行业党建高质量;四是要坚持党建引领,提升律师行业服务发展水平。

王庆堂同志就律师行业党建工作的重要性、怎样做好律师行业党建工作、组织部门与司法行政部门如何更好发挥对律师行业党建的支持作用做了深刻阐述,结合具体工作提出三点要求:一是要充分发挥律师行业在全面依法治国、全面从严治党中的重要地位和作用;二是要优化组织设置,提高“两个覆盖”质量,深度融合党建与律师事务所工作发挥实质作用;三是加强部门联动,形成合力,齐抓共管做好律师行业党建工作,市委组织部和市司法局党委、市律师行业党委要在今年12月底之前,逐所对党建工作进行观摩调研,为律师行业党建工作更好地围绕中心,服务经济社会大局发挥作用搭建平台。

会议要求,要认真贯彻省、市律师行业党建工作会议精神,结合我市实际,着力强基固本、扩大优势、创新提升,以律师行业党建高质量推动律师事业发展高质量,在我市为中原更加出彩增光添彩中提供更加优质高效的法律服务。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号