新乡市司法局欢迎您!今天是2018年12月13日
图片新闻

新乡市2018年首次国家统一法律职业资格考试第一阶段考试圆满结束

作者:办公室发布时间:2018-09-22点击次数:1044

922日,我市2018年首次国家统一法律职业资格考试客观题(计算机化考试)在新乡学院和河南工学院举行,共设40个考场,全市报名人数达2495人,再创历史新高。省纪委驻司法厅纪检组长、厅党委委员楚耀华,市委常委、政法委书记郅晓峰巡视了考点,市委政法委副书记王林、市司法局局长李双安等领导陪同。

 

blob.png

333

为确保考试顺利进行,我市成立了国家统一法律职业资格考试领导小组,坚持“依法治考、从严治考、热情服务”的总原则,抓住“考试工作人员、考场、考生、试卷和舆情”五大要素,从严从细做好考试组织实施工作,制定了考试实施方案和突发事件应急预案,加强了考点标准化建设,强化了考务人员岗前培训,并提前一天进行了仿真测试和实战演练。我市与司法部指定的专业机考公司合作,每个考点考场入口处设置检验通道,所有考生每次进入考区考点时,将进行现场拍照、人脸识别、身份证识别仪扫描验证身份信息、云平台数据比对等手续严防作弊。考点实行考务安全管理系统,全部考场配备监控设备,考场内设有无线电屏蔽仪,全部考试机粘贴防窥膜,考试时采用金属探测检查,全力为考生创造一个公平、公正的考试环境。

 

blob.png


 

blob.png


blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


市司法局共成立10个考务工作组共235名工作人员保障了此次考试,保密、公安、无线电管理、电力等相关部门通力合作,保障了考试工作平稳、顺利、有序进行,考试期间40个考场秩序井然,无考场违纪事件发生。我市首次国家统一法律职业资格考试客观题实现了“考场安全、考试安全、人员安全和保密安全及试卷保密零事故、考试组织实施零失误、服务考生零投诉”的目标,省司法厅督考组全程督考并给予新乡考区“组织周密、程序严谨、制度严格、保密安全”的高度评价。


blob.png


blob.png

 

省纪委驻司法厅纪检组长、厅党委委员楚耀华,市委常委、政法委书记郅晓峰在巡视考点时仔细询问了我市国家统一法律职业资格考试的相关情况,察看了考场,慰问了考场工作人员并提出明确要求,各部门要坚守岗位,尽职尽责,密切配合,严格依法依规监考,切实维护考试的公平、公正和公信力,要坚持抓好考试服务和安全管理工作,营造良好的考试环境,确保圆满完成我市的国家统一法律职业资格考试工作。



发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

豫ICP备09018017号 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号